炉窯ステーキ煉瓦 公式情報 ろがますてーきれんが

ステーキ イタリア料理 洋食 牛料理
050-5304-1124

OpenTableで当日予約して伺いました。 数キロの肉塊を数時間掛けて特製の窯で焼き上げる肉とはなどんなもんかと、かなり期待してたんですが、正直イマイチでした。 おまけにトリュフを薦められるままにオプションで追加しましたが、それもちょっとがっかりするものでしたし、肉以外のお食事も記憶に残るようなものはなかったです。 それと、塊の肉なので、カットされた場所によって当たり外れもありました。お肉を食べ終わった頃にサービスで追加お肉を提供して頂きましたが、そっちの方が明らかに美味しかったです。 コンセプトは面白いし、お店の雰囲気も店員さんのサービスも良かったので、お料理の質があがればコスパも悪く無いと思うのですが、『美味しい肉を食べたい』という欲求だけなら他をお勧めします。

• 人によって好みはあるので仕方ないですが、このお店はいまいちだの、味がどうの…普段は何を食べてるのでしょうか…ご自分で作る場合はそれ以上の素材、調理法で満足いくものができるのならお店に行く必要はないのかなぁと常々思います。最近は通ぶってる人が結構いるし、ネットで色々書き込める時代になりましたからねぇ…とはいえ、ご自身の好みをちゃんと書くというのも大事ですからね。行列のできるお店が必ずしも美味しいかと言えばそうでもないですし。雑誌やテレビなどのマスゴミ情報ではなく、自分の舌で確認するのが大事ですからね。

Nobutake Muramatsuさんの行ったお店

炉窯ステーキ煉瓦の店舗情報

• ステーキ
  • 洋食
  • 牛料理

都営バス 渋88 渋谷二 徒歩2分(89m)
都営バス 渋88 青山学院 徒歩5分(330m)
渋谷区 夕やけこやけルート 青山学院西門 徒歩5分(370m)

炉窯ステーキ煉瓦 ろがますてーきれんが
03-3409-2911

(テーブル席 12席 カウンター 6席)

(テーブル席よりも広いカウンター席)

(店舗入り口にも喫煙スペースをご用意してます。。)

貸切可能人数下限(着席) 0人

• 料理人が海外修行経験あり
ドレスコード
外国語対応
英語、イタリア語
言語に対応したメニューがある

お店からのニュース