炉窯ステーキ煉瓦 公式情報 ろがますてーきれんが

ステーキ ワインバー 洋食 牛料理 イタリア料理
050-5304-1124

今年の6月にオープンしたばかりですが、オープン前からかなり話題になっていた6kgの熟成塊肉を煉瓦の窯で焼きあげ提供してくれる『炉窯ステーキ煉瓦』 写真は6kgの和牛イチボの塊肉からスライスされた1人前。 少しピンボケしてしまいましたがこの迫力伝わりますかw 煉瓦釜を使うことで肉汁が逃げることなく塊肉の中までじっくり火が通るそうで、どうりで無茶苦茶ジューシーな訳です!! そして熟成肉ならではの濃厚さもあります。 これは非常に美味しいですね♪ このお店、基本的に肉が神様といっても過言じゃないなと思ったのが、塊肉の焼き上がり時間である19:40にお客さんの方が合わせて行かねばならぬこと。 その時間に間に合わないとこの塊肉は食べられません。 コースの始まり時間は6時、7時、7時半とあるのですが、7時半にスタートする場合、アミューズの後に直ぐこの塊肉が出てきますww 結構なボリュームの肉が出てくるので、お腹一杯になったころに出てくるよりも、僕は案外この順番は好きでしたけどねw この日は、日頃親しくしてもらっている経営者の方々お2人と伺ったのですが、お2人にも喜んでいただけたようで本当に良かったです! ただ、結構食べて飲んだのでお会計が1人1万円を軽く超えてしまったのは痛かった。 もう少しリーズナブルに収まる予定だったんだが。。。 ちなみに、雰囲気もとても素敵なのでデート使いにも宜しいかと♪

• Masahiro Kashimaさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• こちらこそありがとうございます!!

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

炉窯ステーキ煉瓦の店舗情報

• ステーキ
  • ワインバー
  • 洋食
  • 牛料理

都営バス 渋88 渋谷二 徒歩2分(89m)
都営バス 渋88 青山学院 徒歩5分(330m)
渋谷区 夕やけこやけルート 青山学院西門 徒歩5分(370m)

炉窯ステーキ煉瓦 ろがますてーきれんが
03-3409-2911

(テーブル席 12席 カウンター 6席)

(テーブル席よりも広いカウンター席)

(他のお客様との兼ね合いで、店内での喫煙をご遠慮いただくこともございます。
お店が小さい為、ご理解の程よろしくお願いいたします。
店舗入り口にも喫煙スペースをご用意してます。。)

つながる

• 飲み放題