MOJA in the HOUSE

モジャ イン ザ ハウス

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
カフェ 丼もの 洋食 スイーツ ダイニングバー サンドイッチ チョコレート パスタ
03-6418-8144

ワッフルが美味しい渋谷超人気カフェは女子率99%! WIREDカフェ系の、ワッフルの上にチキンを乗っけて、さらにメイプルシロップをドバドバかけて食べる、カロリー完全無視のアメリカンすぎるメニューで有名なお店です。 おしゃれ過ぎてビビっていましたが、疲れて一休みしたくなったので、甘いものを頂くために行ってきました。 ・トリプルベリーワッフル ・ライムトニック トリプルベリーワッフル ワッフルチキンは基本「MEAT」メニュー。 お食事メニューになります。 今回はスイーツ目当てなので、カロリー完全無視メニューは無視して、こちら魅惑のスイーツを注文。 3種のベリーを焼きたてサクサクワッフルにたっぷり。 冷たいアイスクリームと、高くそびえるホイップクリームが最高に美味しそうなスイーツメニュー。 熱々ワッフルの上にアイスクリームが乗るので、い感じにバニラが溶けて、ホイップとは違ったミルキーな味わいがベリーと絡んでやばい美味しさです。 ワッフルは食べやすく十字にカットが入っているので、軽くナイフを入れればパクッと食べられちゃいます。 こんなに食べやすいと、秒で完食できますよ。 ワッフルが美味しいお店ですから、やはりワッフルのスイーツメニューは外しませんでした。 ライムトニック 甘〜いスイーツを頂くなら、さっぱりドライなドリンクも重要ですね。 ここのお店はオリジナルのドリンクメニューも人気で、ノンアルコールカクテルがフォトジェニック。 でも、今回はスイーツを最後まで美味しく頂くために、こちらのライムトニック。 こちらもノンアルです。 多分、本当にライムとトニックウォーターだけかも。 暑い夏にゴクゴク飲むのに最適でしたが、甘〜いスイーツに合わせて、お口の中の甘さをリセットするのにもベストなドリンクでした。 *「ワッフルチキン」の販売について* 平日(月〜金)の「ワッフルチキン」の販売を【14:00〜】とさせていただいております。 (土・日・祝日はこれまで通り11:00から販売しております) 名物ワッフルチキンをはじめ、オリジナリティのあるメニューが味わえるアメリカンダイナー。 本場アメリカのワッフルチキンを忠実に再現しているほか、ガッツリ系お肉料理も美味しいと評判。 120席もある広々とした店内は、インテリアのセンスがまさにアメリカ! フードメニュー、ドリンク、スイーツのどれもオシャレで美味しいので、何を選んでもハズレ無し。 そして、お店がめちゃくちゃおしゃれときたら、女子が放っておくはずありませんね。 この日も男性は、僕が座ったカウンター席に数名。 あとぜーんぶ女子!! 10人中8人女子とかなら何度もありますが、120席の大箱でほとんど女子は少し怯みました。 それでも男性にもとってもオススメだと思います。 お肉はもたろん、お食事メニューも色々あって美味しそうでしたよ! メチャメチャおススメです。 Wifi完備 電源あり お洒落カフェ Retty人気店 ワッフル 女子会ランチにおすすめ 女子率高い 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

MOJA in the HOUSEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6418-8144
  • 洋食
  • ダイニングバー
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • パスタ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.cafecompany.co.jp/brands/moja/shibuya/

03-6418-8144