MOJA in the HOUSE

モジャ イン ザ ハウス

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
カフェ 丼もの 洋食 スイーツ ダイニングバー サンドイッチ チョコレート パスタ
03-6418-8144

Retty初投稿! 渋谷駅の東側、美竹公園近くに本日オープンしたカフェ。 RESPEKTがあった場所、といえばわかる方もいるかも。 アメリカンソウルフードが味わえるハウスメイドダイナー。 広い店内にはテーブル席、ソファ席、個室風、電源が備わったカウンター席など様々なシートが用意され、 RESPEKT同様、いろんなシーンで使えそうな感じです。 もちろん、お店の雰囲気もおしゃれでいい感じです。 こちらの名物ということで、ワッフルチキン(1000円)をオーダー。 1930年代NYハーレムで生まれ、その後一気にアメリカ中に広まったものだそうですが、私は初めて目にしました。 サクサクに焼き上げられたワッフルの上に、カリカリにあげられたジューシーなチキン。 これに、どーんとメープルシロップをかけていただきます。 口にするまでは、これってどうなの?と半信半疑でしたが、 いざ食べてみると、チキンの塩味とメープルシロップの甘さが見事にマッチ。 例えて言うなら塩大福、塩キャラメル、塩味のチョコレートといった感じでしょうか。 チキンとワッフルを一体にする役割も、このメープルシロップは持っています。 なかなか美味しいです☆

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

MOJA in the HOUSEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6418-8144
  • 洋食
  • ダイニングバー
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • パスタ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.cafecompany.co.jp/brands/moja/shibuya/

03-6418-8144