• 情報確認中

Osteria 吉田PASTA BAR

オステリア

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(520m)
イタリア料理 パスタ 居酒屋 ビストロ イタリアンバル バル チョコレート

【表参道の裏通りにあるおしゃれなOPENカフェ♪】 仕事で渋谷へ行ったのでパスタを検索してこちらのお店を発見! 国連大学からみて右斜め向かいの方向、1本裏の通りにあるお店です。 お店はパリとかをイメージしているのか、 エッフェル塔のようなインテリアがいくつかありました。 お店はオープンカフェのようなスタイルです。 席数自体は40席くらいなので、狭く感じますが、 座れる人は多いですね。 ただ間隔が狭く、ごちゃ感を抱く感じです。 カウンター席もありましたが、基本的にはテーブル席です。 店内の装飾も結構ごちゃごちゃさせていて、 席とインテリアの雰囲気がマッチしていたように個人的には感じました。 机の上にはエッフェル塔をモチーフとしたキャンドルケースのようなものもあり、 お洒落です。 机に置かれている水瓶も氷とレモンとハーブ?のようなものを いれてあり、見た目がすごくおしゃれ! 今回はタイミング良かったのか、 特に待つこともなく入ることができましたが、 目立つような場所にあるわけでもないのに人がどんどんと来店していました。 メニューは基本、パスタです。 1300円のグレービーミートパスタがイチオシ。 他にも伊勢海老をつかったクリームパスタなどもあります。 この2つが1300円であとは1000円以内におさまります。 またランチセットなので、サラダとスープ、ドリンクがついてきます。 これはランチとしてはかなり嬉しいですね。 1300円のランチはちょっと割高ですが・・・。 今回はお店がイチオシしているグレービーをオーダー。 麺はSが75g、mが150g、lが225gでどれにしても無料。 少なく感じますが、よほどの大食いでない限りmサイズで十分でしょう。 こちらのパスタは太めの生パスタなので、思ってる以上にお腹にたまると思います。 正直かなりお腹が膨れました。 もっちもちなので食べ応えがバツグンです。 グレービーでは、牛肉たっぷりでごろっとした塊も2~3こ。 温玉とチップスが入っているので、 それをぐしゃぐしゃに混ぜてから食べるように指示されます。 牛肉の旨みが口いっぱいに広がり、かなり美味しいです。 サラダは彩りもきれいで、美味しいです。 コーンの味が強く感じたので、コーンをまぜたドレッシングでもつかっているのかもしれません。 スープはお野菜たっぷりです。 やさしい味でした。(不明瞭) ドリンクはジンジャーエールをオーダーしましたが、 炭酸が弱く感じました。これは残念ポイント! また店内が狭い上に忙しいからなのか、食器類足りないという感じの 声かけがよくありました。 それのせいなのか食べ終わってすぐに食器をどんどん下げにくる感じが少し印象悪いですね。 40席近くを一人で回しているせいもあるのか、スタッフの愛想や対応がかなりそっけない感じも抱きました。 あそこをもう少し改善されたらもっともっと魅力的なお店になりそうですね! ただ味も雰囲気もすごくいいので、現状のままでもおすすめできるお店なのは間違いありません!

Ota Takahumiさんの行ったお店

Osteria 吉田PASTA BARの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ
  • ビストロ
  • イタリアンバル
  • バル
  • チョコレート

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(590m)