食幹 渋谷店 しょっかん

懐石料理 日本料理 刺身 会席料理 ジビエ 燻製
03-3797-1911

寛ぎと活気が共存する日本料理のお店。 地下の大きな扉を開けると広い店内で、圧巻されるようなカウンターがあり日本料理という雰囲気よりは、高級居酒屋的な雰囲気です。 カウンター席からは料理人の技を眺めるという愉しみを味わう事ができます。 ● パエリア 桜海老の香ばしさと鮭の旨みが行き渡った一品。 土鍋で一組ずつ炊いてくれます。 具沢山で、その内容と見た目にも圧巻されます。 初めて食べる味わいで、和の出汁と魚介のエキスが効いていてとても美味でした。 ●ごぼうスープ お通しですが、今後の料理を期待させる優しい口当たり。 しかし、ごぼうの味はしっかりしてます。 ● 馬刺し 醤油は甘口で、馬刺しの場合は甘口が合うようです。 馬刺しは舌でとろける極上品で臭みも全くないです。 また、霜ふりが繊細で大変まろやかな味わいでした。 ● 下仁田葱焼き 葱はしっとりしていて、ネギなのにでんぷん質のような味わいもあって、 美味。 葱好きには堪らない逸品です。 ●鰤カマ焼き 切り身が、かなり分厚く鮮度の良い素材。丁寧に炭で焼かれていて、絶妙な火加減。 鰤の美味しさを十分堪能できます。 デート 接待 友人・同僚と 夜に来たい 懐石・会席料理

• Masayuki Wakuiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

食幹 渋谷店の店舗情報

• 懐石料理
  • 日本料理
  • 会席料理
  • ジビエ
  • 燻製

都営バス 学03 渋谷三 徒歩3分(170m)
都営バス 渋88 渋谷二 徒歩4分(260m)
東急バス・東急トランセ 渋71 並木橋 徒歩4分(280m)

食幹 渋谷店 しょっかん
03-3797-1911

(カウンター17席/テーブル22席/個室3室(4席1室.6席1席.10席1室))

(17席)