総本家 小松庵 渋谷東急東横店 こまつあん

そば(蕎麦)
03-3477-4824

今日は普段より1時間早出して渋谷駅直結してる東急デパート9Fにある小松庵さんに来ました(^o^)ノ イエー! 前回行こうと思った時はLOに間に合わないという事態だったので今日は事務所に寄る前に山手線降りて真っ直ぐ向かいました(*^^)v 店に入ると蕎麦屋さんには似合わない様な店員さん?ホテルの従業員の様な対応(笑)格式高いお店なのかなぁ〜(爆w) カウンター席の1番右端に案内されて椅子に座ってカバンを足元に置こうとすると例の店員さんが隣の椅子に置いて下さいと丁寧に対応してくれた(。 >艸<) 若い女の子の店員さんがおしぼりを持って来てくれた(〟-_・)ン?お冷は?すみません〜合鴨セイロ大盛りでとorderするとやっとお茶(hot蕎麦茶(^^;)が運ばれて来た 周りをキョロキョロ5席くらい空いたカウンター席にOLさんかなぁ〜それともイイトコの若奥さん?天セイロと生ビール食べてた(笑) そんなこんなで合鴨щ(゚д゚щ)カモーンセイロ見参(*´ 艸`)次いでにお冷もお願いしました。 お〜俺の探し求めていた鴨щ(゚д゚щ)カモーンなのか?鴨(合鴨は厚めのが3枚)葱にも薄っら焼き目そして三つ葉も乗ってる(((゚σ¬゚*))) ゥマソ…. 1口啜る!うん鴨の脂がほど良い甘さを醸し出す(鴨だけに?)久々のホームランだぁ〜(∩´∀`)∩ワーイ 蕎麦は二八と十割りが選べるが今日は二八でお願いしました(*^^)v(値段が少し高いだけ)(*´ 艸`) 蕎麦湯は白濁してて可也濃いtypeだ! 鴨汁も薄めて完食(。 >艸<)ごちそうさまでした。 また必ず行きます。(((o(♡´▽`♡)o)))

• めでたし、めでたしだね❤️ 1号ホームランおめでとう㊗️ これで安心して寝るれわ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

• 勝利さん おはようございます(^^) ホームランな二八、かも~~んに、遭遇できてよかったですね✨ 濃厚蕎麦湯も✌️

• 会長!✨おはよーごさいます!✨(*´ω`*) やっと、逆転ホームラン!\(^o^)/私も安信して、仕事できます!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• 鴨щ(゚д゚щ)カモーン会会員の方々~~~ヾ(^∇^)おはよー♪(爆w) やっと納得行く鴨щ(゚д゚щ)カモーンセイロ食べましたが…まだ旨い鴨щ(゚д゚щ)カモーンセイロに会うために日々精進せねばと痛感してます。(*´艸`) しかし晩御飯あまり早く食べると夜中に腹ペコでした^^;

• 会長✨ヤッパ、美味しくて懐に優しい鴨カモーン✨❤セイロ蕎麦❤探すの大変ね(((^_^;) 私なんか血迷ってうどん屋の牛蒡天蕎麦たべてしもたわ!(笑)

• 会長、ホントに高いね⁉︎ でも、値段の価値あり! メッチャ美味しそう(≧∀≦) 美味しいもの食べられたら、高くても納得出来ますよねー♪(´ε` ) ※安くても不味かったら損した気分⤵︎ 蕎麦湯の白濁、ドロドロ自分も好きです。

• 確かに高い(*´艸`)でも晩御飯は2000円までは良いって自分に言い聞かせてます∵ゞ(>ε<; )ぶっ 偶に昼飲みすると倍近くなったりして(*´艸`)

• 美味しそうな鴨せいろ!流石です❣️ 蕎麦湯まで美味しいのがいいですね(*^^*)

• 可也お高めだけどネ(爆)(*^^*)でも旨い鴨щ(゚д゚щ)カモーンセイロなら2000までは躊躇しません(キッパリ)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

総本家 小松庵 渋谷東急東横店の店舗情報

• そば(蕎麦)

京王バス NHK 渋谷駅西口 徒歩1分(74m)
小田急バス 渋24 渋谷駅ハチ公口 徒歩1分(74m)
宮城交通 広瀬ライナー 渋谷駅 徒歩2分(130m)

総本家 小松庵 渋谷東急東横店 こまつあん