総本家 小松庵 渋谷東急東横店 こまつあん

そば(蕎麦)
03-3477-4824

二八で海老天九条葱蕎麦1630円を頂きました。2〜300円足すと十割蕎麦になりますが、こちらはニハでも充分の高級店です。(東急の上だからね、ターゲット年齢層高目だし) 温かいつけ汁に九条葱が入っています。温かいおつゆに、冷たいお蕎麦をつけて頂くのも、なかなか快感です。葱好きの私としては、もっとドバドバッと葱を放り込んで欲しいのですが、こちらは上品なお店。我儘を言ってはいけません。つけ汁のほのかな柚子の香りをしたり顔で楽しみましょう。 海老天は尻尾までカラリと揚がってますから、ボリボリッと全部食べてしまいましょう。濃いつけ汁が海老を甘く感じさせます。ニハの喉越しの良いお蕎麦を味わったら、関東風の濃いつけ汁を蕎麦湯で割ります。上品なお蕎麦なのに、野蛮に濃いおつゆからしっかりした出汁顔をのぞかせます。 東京の蕎麦屋は愉しい!

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

総本家 小松庵 渋谷東急東横店の店舗情報

• そば(蕎麦)

京王バス NHK 渋谷駅西口 徒歩1分(74m)
小田急バス 渋24 渋谷駅ハチ公口 徒歩1分(74m)
宮城交通 広瀬ライナー 渋谷駅 徒歩2分(130m)

総本家 小松庵 渋谷東急東横店 こまつあん