モノリス

MONOLITH

~20000円
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(540m)
フランス料理 創作料理 テイクアウト チョコレート ステーキ
03-6427-3580

偏愛するレストランのひとつ…秋の『モノリス』です。 今月末限定(10/11~10/31)のイベント【石川県産魚介尽くしコースフェア】に行ってきました。 「どうだった?」と聞かれれば『もう、メチャメチャ美味しい!』のひと言…超絶オススメなのです! 相変わらずボキャブラリが足らず、何とも伝わりにくいのですが、私のような魚好きはもちろん、「普段は肉、一択!」という方も絶対後悔しないラインナップでした。 1.アミューズ……白海老のフリット これ、温かいうちにバクバク食べて!超高級なかっぱえびせん 2.鱸 & ドラゴンフルーツ 身の締まった鱸とドラゴンフルーツの軽い甘さ、緑豆の色と食感がExcellent! 3.バターナッツ & 香住蟹 気絶するかと思った 4.カワハギ & 梅 居酒屋メニューのカワハギしか食べたことなかったけど、初めて「カワハギってこういう魚だったんだ」と感激…アスパラも美味 5.アオリイカ & マコモダケ イカ美味い!けど、ソースが超好み!絶品!   6.甘鯛 & 松茸 甘鯛と松茸…それに絶品のスープが超美味 7.鬼オコゼ & 帆立貝 オコゼって多分初めて食べたけどこんなに美味いんだ…手間がかかってることがよくわかる 8.和梨 & ねずの実 さっぱりして美味しい! 9.栗 & アマゾンカカオ 今年食べた全てのデセールで味もビジュアルもベストの超絶的な逸品…ちょっと興奮 番外.和牛カツサンド 追加で注文!これ、スゴいぞ! ひとつだけ食べて妻と子供におみやげ…「うめ~」って言ってた! 石井シェフからは私の誕生日なので『モノリスエッグ』を出して頂きました…ありがとうございました。 新しいモノリスもとても素敵な雰囲気だったし、若いスタッフの方は来る度に成長されてるんで驚いてます。 また季節が変わったら伺います! フレンチ マイベスト スーパーシェフ

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

モノリスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-3580
  • フランス料理
  • 創作料理
  • チョコレート
  • ステーキ
~20000円

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(540m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://neo-monolith.com/

03-6427-3580