モノリス MONOLITH

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 102人がオススメしています 口コミをみる

~20000円
フランス料理 創作料理 チョコレート
03-6427-3580

偏愛するレストランのひとつ…秋の『モノリス』です。 今月末限定(10/11~10/31)のイベント【石川県産魚介尽くしコースフェア】に行ってきました。 「どうだった?」と聞かれれば『もう、メチャメチャ美味しい!』のひと言…超絶オススメなのです! 相変わらずボキャブラリが足らず、何とも伝わりにくいのですが、私のような魚好きはもちろん、「普段は肉、一択!」という方も絶対後悔しないラインナップでした。 1.アミューズ……白海老のフリット これ、温かいうちにバクバク食べて!超高級なかっぱえびせん 2.鱸 & ドラゴンフルーツ 身の締まった鱸とドラゴンフルーツの軽い甘さ、緑豆の色と食感がExcellent! 3.バターナッツ & 香住蟹 気絶するかと思った 4.カワハギ & 梅 居酒屋メニューのカワハギしか食べたことなかったけど、初めて「カワハギってこういう魚だったんだ」と感激…アスパラも美味 5.アオリイカ & マコモダケ イカ美味い!けど、ソースが超好み!絶品!   6.甘鯛 & 松茸 甘鯛と松茸…それに絶品のスープが超美味 7.鬼オコゼ & 帆立貝 オコゼって多分初めて食べたけどこんなに美味いんだ…手間がかかってることがよくわかる 8.和梨 & ねずの実 さっぱりして美味しい! 9.栗 & アマゾンカカオ 今年食べた全てのデセールで味もビジュアルもベストの超絶的な逸品…ちょっと興奮 番外.和牛カツサンド 追加で注文!これ、スゴいぞ! ひとつだけ食べて妻と子供におみやげ…「うめ~」って言ってた! 石井シェフからは私の誕生日なので『モノリスエッグ』を出して頂きました…ありがとうございました。 新しいモノリスもとても素敵な雰囲気だったし、若いスタッフの方は来る度に成長されてるんで驚いてます。 また季節が変わったら伺います! フレンチ マイベスト スーパーシェフ

• こんにちは! 8月に岡山のフレンチレストランで石井シエフとのコラボランチで初めて石井シエフにお会いしましたが、いつか伺ってみたいお店です

• 秋山さん、こんにちは!そうだったんですね!石井シェフの料理は食べられたんですね(^_^)是非、東京に来られた際には伺ってみてください。駅から少し歩きますが、とても雰囲気のいいレストランです♪ヽ(´▽`)/

• フレンチがお好きなんですね。 素晴らしいお店のチョイスに驚きました。 これからの投稿も楽しみにしています。

• Takaaki.Nさん、コメントありがとうございます。また400件投稿おめでとうございます。はい、フレンチは大好きです…ただ、基本的にはバカ舌で難しいことは全く分からないんですよ。こちらこそ、これからも美味しいお店をご紹介ください(´▽`*)

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

モノリスの店舗情報

• フランス料理
  • 創作料理
  • チョコレート
~20000円

渋谷区 夕やけこやけルート 青山学院西門 徒歩1分(66m)
都営バス 学03 渋谷三 徒歩3分(180m)
都営バス 渋88 青山学院 徒歩3分(190m)

モノリス MONOLITH