モノリス

MONOLITH

~20000円
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(540m)
フランス料理 創作料理 テイクアウト チョコレート ステーキ
03-6427-3580

飛んだハプニング、嬉しい巡り合わせで、渋谷モノリスへカレーを頂きに行ってきました。 焼きとうもろこしの冷製スープ、サラダはドレッシングと最後のさつまいもが美味しい。 そして、メイン。 サフランライスのいい香り。鍋も素敵で!! アメリケーヌソースのカレーです。 期間限定イベントでした。 ホタテや海老の旨味がぐーっと出ていて、サフランライスの風味ともバッチリ。これは一般的なカレーのベクトルを越えたカレーでした。 20年ぶりくらいに美味しいもの食べた感じです(苦笑)。 青山の食のレベルの高さですよね。 青山と言えば、いえ厳密には青山じゃないけど、クイーンアリスに衝撃を受けた世代です。キハチも飛ばし始めた時代だったなー。 昔話は良しとして、若い人と話すの楽しいですね。 ゆったり寛げる 勝負な日はここ シェフが本場仕込み ご褒美ランチ ゆったり話せる 高級感ある店内 落ち着ける店内 特別な日のデートに 一度は行きたい店 丁寧な味付け 記念日デートにおすすめ 幹事の株があがる

Chitose.dさんの行ったお店

モノリスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-3580
  • フランス料理
  • 創作料理
  • チョコレート
  • ステーキ
~20000円

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(540m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://neo-monolith.com/

03-6427-3580