麺飯食堂 なかじま

めんはんしょくどう なかじま

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(93m)
ラーメン 中華料理 担々麺 定食
03-5774-1601

**中華丼は病み付きの美味しさでボリューミー!** 渋谷から、明治通り沿いに少し南方向に行った辺りにある、いわゆる町中華の人気店。周辺は再開発の工事のため、地上から出て横断歩道を上り下りしたりと、辿り着くのも一苦労でした(^◇^;) 年末の土曜昼12時50分、20席ある店内は満席。 3人待ち→7分後に着席 ★中華丼(830円) 8分後に着丼。 中華あんは肉、海老、白菜、木耳、人参、青梗菜など野菜たっぷり。醤油ベースのやや濃いめの味付けながら他店とはちょっと違う味付け、生姜を気持ち強めに効かせていると思われ、病み付きになる味です。 このため、肉や野菜がなくても、あんだけでご飯を美味しく食べられる優れもの。 店の一押しは坦々麺ですが、中華丼と広東麺のファンが多い理由がわかります。 ごはんの量は結構ありますね。 ご馳走さま。 美味しかったです。 他のメニューでは、多くの人が頼んでいた「カニあんかけ炒飯」もなかなかいいビジュアル、今度食べてみたいです。 帰りがけにスタッフ全員から 「ありがとうございます。来年も宜しくお願いします!」 の一声…気持ちいいですね。 中華丼 餡が独特の味付け 接客良好 カニあんかけ炒飯も美味しそう 行列覚悟 渋谷 渋谷周辺は工事中

H.Arakawaさんの行ったお店

麺飯食堂 なかじまの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5774-1601
  • 担々麺
  • 定食

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(93m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター10席)

(全面喫煙可)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/55nakag
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、紹興酒あり
予約 不可
ドレスコード カジュアル