コンコンブル

Concombre

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(71m)
フランス料理 フレンチトースト ステーキ

13:42到着 入店して入口で待つが、気付いているのに一向に案内されない。 賑わってはいるが特に満席でも無いのに。 痺れを切らして大きな声で店員を呼ぶ。 特に対応は悪くなく、各々の店員が自分の仕事はこれだけと決めて、それ以外は関係ない、もしくはで何をしたら良いか分からない様子。 そして、一つ別の事をすると次何をすべきか忘れちゃうのか、オペレーションが、遅い遅い! お隣の席の方も、テーブルチェックなのに随分待たされた挙句中年男性が別の会計を持って来ていて、お気の毒でした。 さて、気を取り直してランチ。 メイン2種の盛り合わせにしようかと思ったけど、限定が完売だったので日替わりに。 今日の日替わり  大きなソーセージのパイ包み 1000円 サラダ フレッシュだけでなく湯がいたキャベツ、ジャガイモが入っていて、歯応えがユニークで、ドレッシングも美味しい。 さつまいものポタージュ ちょっと塩気が強いけど、甘さも引き立って美味しい。 メイン ソーセージって、フランクフルトを想像していたら、ピンクの皮の無いタイプだったのでびっくり。 熟成したサラミの様な、なんとも言えない良い香り。 ソースはシャンピニオンかなぁ、とても良い香りで本当美味しい。 付け合せのピラフはパプリカの香りが強くてあまり合わないかな。 パン 全粒粉が入った香ばしいセミハードな食感。 デザート パンプディング。 カラメルがとても苦く、生クリームもカラメルっぽい香りがするけどとても甘い。 凄いコントラスト。 ラムがきいていて、なんか凄い。 この量で十分。 久し振りに美味しいランチでした。 リピートするかも。 ランチキャンペーン 本格派 リーズナブルなプチ贅沢 ディナーキャンペーン これは絶対食べてほしいキャンペーン ソーセージのパイ包み

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

コンコンブルの店舗情報

• フランス料理
  • フレンチトースト
  • ステーキ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(71m)

駐車場 なし

(テーブル2席×10卓、テーブル4席×3卓)

貸切

お店のホームページ http://www.lcn-g.com/concombre/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
お子様連れ入店