東京トンテキ 渋谷店

とうきょうとんてき しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(61m)
ステーキ ハンバーグ 定食 丼もの ご当地グルメ

人気のトンテキにやって来ました(^o^)/♪ トンテキ定食1050円(200g)おかわりキャベツ50円、 そもそもトンテキって何?笑、 豚のステーキなんですね、四日市発祥で四日市トンテキ協会の定義があるらしい、 1.濃く黒いソース 2.豚の厚切りロース 3.ニンニク添え 4.キャベツ千切り、 だそうです、 こちらは4つとも満たしてパーフェクト☆ ソース粘度はわりとさらり、ウスターソースと醤油の融合のような日本人向けの味付けと感じました、 トンテキは厚みが凄く評判通りの歯応え、ちゃんと噛み切れる柔さかさでクセもなく食べ易い、ニンニクチップとの相性も抜群、美味しかった! プラス50円の安さで千切りキャベツおかわり出来ます、野菜不足解消^ ^ 味噌汁は細かいバラバラの豚肉が入り豚のダシ、野菜無しの豚汁ですね、美味しい、 しば漬け、山口美江を思い出すなぁ〜、箸休めに丁度いい、 目の前で御飯を盛る女性スタッフがあまりにもセクシーだったので写真を撮らせて欲しいとお願いしたところNG(泣)あの人ちょっと変人みたいな空気が流れる(;_;) 笑、 皆さんにお見せ出来なくて残念(._.) 今後もさらにいい写真が撮れるように頑張ります!^_^

高橋洋一さんの行ったお店

東京トンテキ 渋谷店の店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーグ
  • 定食
  • ご当地グルメ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(61m)

お店のホームページ https://gardengroup.co.jp/tokyotonteki/index.html