LITO

リト

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(110m)
イタリア料理 イタリアンバル テイクアウト パスタ ジビエ

Rettyで初めて知っていつか行ってみたい、と思っていたお店! 1月はコースではなく、アラカルトで、ということで思う存分頼んでしまった! ちょうど良い感じの広さにお洒落なカウンター、テーブルも手前と奥とで3テーブルある。 カウンターに通され、注文したのは下記メニュー! ・生ハムニョッコフリット ・鴨とフォアグラのテリーヌ ・フォカッチャ ・北海道真鯛の白子フリット ・伊良湖黒牛カイノミ ・ボンゴレビアンコ ・ピスタチオのティラミス ・栗のタルト 全部絶対食べるべき!みたいに言いたいけど、生ハムニョッコフリットは本当に美味しかった。。 3個くらい食べたいくらい。 テリーヌは備付けのプルーンと一緒に食べると旨味とゴージャス感を味わえる! 白子フリットはこういうところで必ず頼んでしまうが、ここもハズレなし! カイノミはどの部位より美味しいんじゃないか?と思ってしまうくらいの旨味! パスタはミートソースが売切だったが、ボンゴレも大満足! 何よりデザートがニョッコフリットの次に驚いた! ピスタチオがかなりしっかり効いたティラミスも最高! 栗の風味もかなり強いタルトも最高! デザートだけのために来ても良い! それくらい最後に大インパクトを残した! 2022年、初BEST!

Jun SUDOさんの行ったお店

LITOの店舗情報

• イタリア料理
  • イタリアンバル
  • パスタ
  • ジビエ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(420m)

Facebook https://www.facebook.com/LITO-2169059966670220/
Instagram https://www.instagram.com/trattoria_lito/