HEART'S LIGHT COFFE

ハーツライトコーヒー

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(190m)
コーヒー専門店 お土産
03-6416-3138

またまた素晴らしいコーヒー専門店が♡神泉駅から徒歩3分の住宅街&大好きなスペイン料理「ミネバル」と同じビルの1階に2017年5月にオープンした「Heart's Light Coffee(ハーツライトコーヒー)」。先日お会いしたミス中央大学&コーヒー好きの美女のオススメ店で、蔵前にある「ソルズコーヒー」の元バリスタ仲間が4人でオープンした素敵カッコいい空間でございます。 ★ハンドドリップコーヒー スペシャルティコーヒーを4種類使用したオリジナルブレンド「ハーツマージ」を。4種類のうち2種類はナチュラル製法の豆だそうです。透明感ありつつコーヒーの色もちょっと赤茶っぽい美しさがあります。キレがよく、かつ華やかで一つ下のトーンというか奥の方に入り込んだお茶っぽさあり。アジアな感じもします。そしてなんとドリッパー台が回転します!バリスタはポットを動かさずお湯を注いでいくのですが、これはユニーク♡必見です! ほかに豆はエチオピア、パナマなどシングルオリジンも。全体的に浅煎りメイン。 ★カフェラテ エスプレッソ感強めが好きなのでダブルかフラットホワイトお願いしようとしたら、「うちのは普通のところのカフェラテよりエスプレッソ強めの口当たりです」と教えてもらったのでそのままいただくことに。本当にちょうど良いエスプレッソ感!ミルクと絶妙にマージしてました。これならフラットホワイトにしなくって、そのままいけますー。ラテアートもとーっても美しかったです! 店内には、珍しいトルコ製の焙煎機(これがまた素敵)、日本に一台しかない(もしかしたら世界で一つかも)自家製回転ドリッパー台、JBLの大きなスピーカー、大量のレコードコレクション、DJブース、、、、とまたまたメンズが喜びそうなメカが充実したお店。そして洗練されてます。かけていたレコードは、「Soul ll Soul」 カフェっていうと女子感強いけど、コーヒー専門店はやっぱりメンズのものだなぁと改めて感じるお店でした。席数はガラス張りのウィンドウ沿いに4−5席カフェチェアがあるのみ。カウチがあるカフェとは一線を画しますが、とってもオープンでセンス良いので、女子同士で行っても満足できます♡ スペシャルティーコーヒー サードウェーブ 美味しいお店 よくリピートする コーヒー専門店 自家焙煎 渋谷 神泉 美味しいコーヒー イケメンバリスタ

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

HEART'S LIGHT COFFEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-3138
  • コーヒー専門店
  • お土産

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(190m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩9分(700m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩10分(730m)

(4席)

お店のホームページ http://www.heartslightcoffee.com/

03-6416-3138