TABLE O TROIS ターブル オー トロワ

ビストロ フランス料理 ワインバー ワインバル 牛料理 豚料理
03-6427-0730

NHK朝の連続ドラマ「スカーレット」ですごく気になってた 注目を浴びる滋賀県 旧国名は近江 日本三代和牛のひとつ近江牛など 滋賀県の美味しいものを頂きました お店の名前はTABLE O TROIS (ターブル・オー・トロワ) オー・トロワーは数字の03 ゼロ=オー サン=ミ オーミ(近江)なんですね 大人の遊び心あるネーミング このお店で一番人気という 調理場と直線上に並んだ向き合う形のお席 料理長の隣でした! お店の名前の由来などのお話と お料理を作るところも拝見しながら過ごせましたよ まず楽しみにしていた滋賀のワインから 最近日本ワインに注目が集まってます たくさんの外国人の方々を迎えるにあたり これは日本にウェルカム!是非飲んで! と世界に誇れる味わい 琵琶湖ワイナリー Biwa wine グラス ¥1,045- 守山メロンジュース ¥660- 種から120日かけて毎日丹精込められて作られた守山メロン 大人気で地元でも並んで買う方であふれると いうのも納得! その果汁だけというゴージャスな一杯 ダンデライオンサラダ ¥980- 〜自家製フレッシュバジルとチーズのドレッシング〜 リース状の深いグリーンの新鮮お野菜に たんぽぽの様に美しい黄色い菊花とチーズが 華やかなルックス リースの真ん中にはペーストしたナッツが コクを一層引き出した美味しいドレッシング インカのめざめ フレンチフライ シェリービネガー添え ¥680- 目覚めるようなはっきりとした濃い黄色のポテト これだけ厚みのあるカットでホクホクに仕上がる プロフェッショナルの技にも惚れ惚れ まずはアツアツをそのまま インカのめざめの良さを味わい シェリービネガーでもいただきました パブでフィッシュ&チップスにビネガーを つけるあんな感じ サワー感がありシェリーの香りが芳潤に突き抜けるワンランク上の大人のフライドポテト さすがフレンチ! ビワマスのパイ包み焼き ¥1,180- フレンチの醍醐味のソースが添えてあります 伊勢海老のアメリケーヌソース 「琵琶湖周航の歌」ではないな! シューベルトの「マス」のメロディが 頭を駆け巡るエレガントな味わい ビワマスは琵琶湖だけに住む魚 パイの中には卵も入っています これに琵琶湖ワインの白が合うんですよ〜 ワインを頂きながらお得な飲み放題も 教えていただきました シャンパンパス 30日有効 ¥8,000- シャンパン、白ワイン、赤ワイン、ロゼワイン、 プレミアムモルツ、角ハイボールが飲み放題 次月更新するとなんと¥6,000- こういう大盤振る舞いサービス 最近どっかの焼肉屋がフリーパスを 作って大人気で大変な事になったけど SNSで広がったらすごい事になりそう フワ(牛肺)のスパイスパン粉焼揚げ ¥680- 尾崎牛のホルモンはなんと一頭買いが決まり ホルモンヌな私ですがフワははじめて そしてスチームで4時間も下ごしらえをしている など工程を伺うとまた味わいの深みも増していきます デジョンマスタードにフルールドセル(塩) 煉瓦で粗くした胡椒が添えられてます フレンチのホルモンてこんなに美味しいなんて! シャンパンパスにフレンチホルモンてのもいいなぁ 近江牛ランプ150g炭火焼き ¥5,412- マデラワインのソース こちらにもフルールセルと粗挽き胡椒が 添えてあります 今回炭火焼きのステーキで頂きましたが 近江牛のお料理は¥1,000-〜¥1,700-程でも あるのでカジュアルにも楽しめますね 美味しい写真を撮っていると料理長が 照明役をしてくださりました‼︎ 料理をする方って多才ですね なんでもご存知な図書館の様な方 それでお料理をして仕切りながら会話も楽しい この席が一番人気なのも強く頷けます そんな楽しいお時間ですが 最後のスイーツとなりました 世界一のジェラート 志賀地酒チョコ ¥400- 世界一とは柴野大造さんがプロデュース HPを見ると〜シンプルな味の小宇宙の中に… どれだけのストーリーを詰め込めるか〜とありました はい!地球を超えてコスモ行ってしまってます! そんな世界一ならぬ宇宙一なジェラートです 滋賀の地酒は3種あるそうです それに合わせていただくのもいいかも? クレームブリュレ アールグレイとカルダモン風味 ¥680- キャラメリゼされたブリュレも 添えられたバニラアイスもハイクオリティです まろやかな口当たりで絶品な逸品 美味しいお料理の最後の最後まで素晴らしい フレンチは創造性に長け奥深くて世界が広がります 1月2月はボトル1本もらえるチケットがもれなく もらえる3RDアニバーサリーキャンペーン中 また行かねば!

• YOKOさんへ こんにちは(^-^)v いつも投稿を見て頂いてありがとうございます。 僕も11年間、前職で、NHK朝ドラマ『スカーレット』の撮影現場近くの滋賀県甲賀市で働いていました。 投稿の文章を見させて頂いて、とても信楽の町が懐かしく感じています。 滋賀県は色んな産地がありますね(^-^)v 近江牛、鮎、近江軍鶏、鱒(ます)等々。 懐かしいです(^-^)v 投稿ありがとうございました。

• 山田太郎 サマ こんにちは^_^ こちらこそありがとうございます☆ 投稿を楽しみに拝見させて頂いております。 滋賀県の魅力を楽しめりお料理というのが はじめてでした。 11年魅力的なところでお仕事をされて いたとの事羨ましい! スカーレットの聖地巡礼が憧れです。 近江軍鶏は知らなかったのて 滋賀に行って食べてみたいです!

yoko.Sさんの行ったお店

TABLE O TROISの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • ワインバー
  • ワインバル
  • 牛料理
  • 豚料理

京王バス 渋61 東急百貨店本店前 徒歩4分(280m)
小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩6分(420m)
京王バス 渋61 宇田川町 徒歩6分(430m)

TABLE O TROIS ターブル オー トロワ
03-6427-0730

(シェフズテーブル14席 1階テーブル席16席 2階テーブル席22席)

(外に喫煙スペースあり・深夜0時以降は店内で喫煙可)