TABLE O TROIS ターブル オー トロワ

ビストロ フランス料理 ワインバー ワインバル 牛料理 豚料理
03-6427-0730

私はパンも好きだけど、ご飯も大好きだ。 そして、お店でいただく、ツヤツヤピカピカの土鍋ご飯は最上級に好き。 ビストロでありながら、そんなツヤツヤピカピカの土鍋ご飯がいただけるお店を発見! おしゃれで個性がキラリと光る名店。 渋谷は松濤。bunkamuraの先にこの店はある。 滋賀の美味しいものをテーマにした2階建てのとてもおしゃれな一軒家レストラン。 1Fは、厨房が見える長いテーブル。 2Fは、グループなどに良いテーブル席。 どちらも雰囲気が良いので、若めカップルのデートにもおすすめ。 この店イチオシなのが、 ・アイスクリームコーンに入った「なめらかレバーペースト」 ・「バウムクーヘン豚」のお料理 ・「近江牛」のお料理 ・信楽焼で炊き上げた吉田さんちの「近江米」 このあたりは外せないと思う。 そして、訪問日は、にごりワインで有名な滋賀のヒトミワイナリーのワインが いろいろ取り揃えられていたので、軽めの赤を選んで合わせた。 ただ、このお店、人気店でもあり、ずっと店員さんが忙しい。 お願いしたいが待たされることが多い上に、走り回っているので なんだか頼み事をするのを遠慮してしまいそうになる雰囲気だった。 それと、売り切れが多かった。 オーダーしたのに切れたというのもあり、何度もどんでん返しを食らった感じ。 行く時間帯や曜日でこのあたりの印象は変わるのかもしれないが、 落ち着いて決めたいデートなら、コースで予約しておくとか、 対策は考えておいた方がいいだろう。 バウムクーヘン豚がぜひ食べたかったのだが、カスレもハンバーグも売り切れ。 今回は、自家製ハムだけいただいた。 このハムがよそでない生ハムと普通のハムの中間のようなテクスチャーで とても美味しかった。 一人で来て、ハンバーグとご飯をいただいて帰るのも贅沢でよさげだなと思う。 近江牛のローストビーフサラダも非常に美味しかった。 シェフは肉の扱いがとても上手なのかもしれない。 白ご飯に合わせた、近江牛のすじ煮込みは、ハーフサイズでオーダーしたのだが これでハーフ!?というサイズで、根菜たっぷり。 ビストロでありながらホッとする優しい味わいだった。 そして、信楽焼の大きな土鍋ご飯は、本当にツヤツヤ。 小魚(稚鮎かな)のやわらかな佃煮が2匹付いていて、 これがまた滋賀的で良い上に、大変美味しい佃煮だった。 ご飯は、トリュフTKGご飯なども選べるのだが、白ご飯で正解だったかもしれない。 他にも子持ち鮎のベニエ(フライ)やオムレツなどもいただいて、 十分食べて、国産ワインや滋賀の地ビールも飲んで一人6500円だったので、 コスパ的にも非常に良い。 人気なのは頷けた。 滋賀には美味しいものがたくさんあることを知れてとても良かった。 バウムクーヘン豚を、ぜひともリベンジしに行きたい。 春に行ってほしいお店 国産ワイン 滋賀 バウムクーヘン豚 近江牛 近江米 デートに

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

TABLE O TROISの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • ワインバー
  • ワインバル
  • 牛料理
  • 豚料理

京王バス 渋61 東急百貨店本店前 徒歩4分(280m)
小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩6分(420m)
京王バス 渋61 宇田川町 徒歩6分(430m)

TABLE O TROIS ターブル オー トロワ
03-6427-0730

(シェフズテーブル14席 1階テーブル席16席 2階テーブル席22席)

(外に喫煙スペースあり・深夜0時以降は店内で喫煙可)