TABLE O TROIS ターブル オー トロワ

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 73人がオススメしています 口コミをみる

グルメな友人に誘われ、渋谷の雑踏を抜け松濤にある『TABLE O TROIS(ターブル オー トロワ)』へ。 珍しい滋賀県産の食材をメインに使い、見た目も美しくモダンに仕上げた料理が特徴のお店です。 せっかくなので乾杯はサッパリとした喉ごしのBIWAKOハイボールで。 ◾️ホワイトチェリバレーのリエット ホワイトチェリバレーとは北海道産カモの事。 それをリエットにして、バゲットにつけていただきます。 トリュフとトリュフオイルもかかっているので芳醇な香りがたまりませんね。 ◾️かけすぎシーザーサラダ 名前に偽りなし!本当に止めないとずっとチーズをかけてくれます(笑) ◾️ブリのカルパッチョ 冷静ブリ大根仕立て 上から食用菊の花、とびっこ、大根、ブリ…。 見た目も美しくとびっこや大根の食感も楽しめさぺといただけます。 ◾️海老フライ TABLE O TROISが作ると海老フライもこんなにモダンに。 いわゆるウスターソースのやつじゃないからね(笑) ビスクのソースとサルシフィと言われる西洋ごぼうのWソースが、カリッと焼かれた大ぶりの海老と絶妙にマッチするんです。 二杯目は肉料理に合わせてピノを。レンズの先に美女がいたのはナイショね(笑) ◾️近江牛とバウムクーヘン豚3種の盛り合わせ ★いっしーリコメンド 大げさじゃなくナイフを入れた瞬間切れるくらいのサーロイン、赤身のバランスも素晴らしいウチモモ、そしてジューシーなバウムクーヘンを食べて育てられた豚肉。 うーん…それぞれの個性が出ていて素晴らしい組み合わせ。 基本は岩塩や黒胡椒がオススメだけど、写真手前のショロンソースも少し酸味があって味の変化を出したいときにいいですね。 ◾️トリュフTKGセット 見てよ、この御釜! 滋賀県産のにこまると言う品種の無農薬米を、このすごいサイズの信楽焼の御釜で炊いて、そこに新鮮な卵+トリュフを組み合わせた最強のTKG。 結構お腹いっぱいだったんだけど、まるで飲み物のようにサラッといっちゃいました。 ◾️チョコレートのアソート&アールグレイとカルダモンのクレームブリュレ デザートももちろん抜かりなく…。 あえて貴重なDinnerの時間を人混みの多い渋谷で食べる…っていうことはあまりないんだけど、ここはそれを覚悟しても行きたくなるお店。 コスパもいいし、料理への愛情やこだわりもすばらしい…ここはリピート確定ですね。 いやぁ…年末にとても素晴らしいお店を紹介してもらいました! あぁこれだから食い道楽はやめられない(笑) リピート決定

• 楽しかったですねー!また来年もよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

TABLE O TROIS(松濤)の店舗情報 修正依頼

• ビストロ
  • フランス料理
  • ワインバー
  • ワインバル
  • 牛料理
  • 豚料理

京王バス 渋61 東急百貨店本店前 徒歩4分(280m)
小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩6分(420m)
京王バス 渋61 宇田川町 徒歩6分(430m)
庄内交通 高速バス 酒田・鶴岡⇔大宮・池袋・渋谷 渋谷駅マークシティ5F 徒歩6分(460m)
一畑バス 東京〜松江・出雲線 渋谷マークシティ 徒歩6分(460m)

首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で3分(840m)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で3分(960m)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で4分(1.6km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で5分(1.9km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で5分(1.9km)

東京国際空港国際線駐車場 車で38分(15.1km)
東京国際空港駐車場 車で40分(15.9km)

TABLE O TROIS ターブル オー トロワ
電話番号・問い合わせ
  • 03-6427-0730

(シェフズテーブル14席 1階テーブル席16席 2階テーブル席22席)

(外に喫煙スペースあり・深夜0時以降は店内で喫煙可)

03-6427-0730