TABLE O TROIS

ターブル オー トロワ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩4分(260m)
ビストロ フランス料理 ワインバー ワインバル 牛料理 豚料理
毎週火曜日 無休

グルメな友人に誘われ、渋谷の雑踏を抜け松濤にある『TABLE O TROIS(ターブル オー トロワ)』へ。 珍しい滋賀県産の食材をメインに使い、見た目も美しくモダンに仕上げた料理が特徴のお店です。 せっかくなので乾杯はサッパリとした喉ごしのBIWAKOハイボールで。 ◾️ホワイトチェリバレーのリエット ホワイトチェリバレーとは北海道産カモの事。 それをリエットにして、バゲットにつけていただきます。 トリュフとトリュフオイルもかかっているので芳醇な香りがたまりませんね。 ◾️かけすぎシーザーサラダ 名前に偽りなし!本当に止めないとずっとチーズをかけてくれます(笑) ◾️ブリのカルパッチョ 冷静ブリ大根仕立て 上から食用菊の花、とびっこ、大根、ブリ…。 見た目も美しくとびっこや大根の食感も楽しめさぺといただけます。 ◾️海老フライ TABLE O TROISが作ると海老フライもこんなにモダンに。 いわゆるウスターソースのやつじゃないからね(笑) ビスクのソースとサルシフィと言われる西洋ごぼうのWソースが、カリッと焼かれた大ぶりの海老と絶妙にマッチするんです。 二杯目は肉料理に合わせてピノを。レンズの先に美女がいたのはナイショね(笑) ◾️近江牛とバウムクーヘン豚3種の盛り合わせ ★いっしーリコメンド 大げさじゃなくナイフを入れた瞬間切れるくらいのサーロイン、赤身のバランスも素晴らしいウチモモ、そしてジューシーなバウムクーヘンを食べて育てられた豚肉。 うーん…それぞれの個性が出ていて素晴らしい組み合わせ。 基本は岩塩や黒胡椒がオススメだけど、写真手前のショロンソースも少し酸味があって味の変化を出したいときにいいですね。 ◾️トリュフTKGセット 見てよ、この御釜! 滋賀県産のにこまると言う品種の無農薬米を、このすごいサイズの信楽焼の御釜で炊いて、そこに新鮮な卵+トリュフを組み合わせた最強のTKG。 結構お腹いっぱいだったんだけど、まるで飲み物のようにサラッといっちゃいました。 ◾️チョコレートのアソート&アールグレイとカルダモンのクレームブリュレ デザートももちろん抜かりなく…。 あえて貴重なDinnerの時間を人混みの多い渋谷で食べる…っていうことはあまりないんだけど、ここはそれを覚悟しても行きたくなるお店。 コスパもいいし、料理への愛情やこだわりもすばらしい…ここはリピート確定ですね。 いやぁ…年末にとても素晴らしいお店を紹介してもらいました! あぁこれだから食い道楽はやめられない(笑) リピート決定

Hiroaki Ishiyamaさんの行ったお店

TABLE O TROISの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • ワインバー
  • ワインバル
  • 牛料理
  • 豚料理

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(460m)

(シェフズテーブル14席 1階テーブル席16席 2階テーブル席22席)

(外に喫煙スペースあり・深夜0時以降は店内で喫煙可)

Facebook https://www.facebook.com/TABLE-O-TROIS-375479996126458/