ローストビーフ油そば ビースト 渋谷道玄坂店

BEEFst

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
油そば

11月29日にグランドオープンしたばかり。 一見流行りのローストビーフ丼…かと思いきや、お肉の下には麺!? 油そばがベースになり、そこにローストビーフが載るという、ちょっと変わった一品。 それが「ローストビーフ油そば」。 今回は、肉増し(1300円)に温玉(100円)をトッピングで注文。 まずはローストビーフをそのままで。ミディアムレアで柔らかく、肉の味もしっかりしてて美味しいです。 次に、底に溜まったタレを、ぐるっと混ぜて油そばとして。 わりとマイルドで食べやすい味つけ。にんにく醤油がベースになってます。 刺激が欲しい人は「辛味噌」味なんかがいいかも。 続いて薬味を加えつつ。お酢・ラー油という油そばの王道に加え、玉ねぎ・わさびビネガーも。 このわさびビネガーのアクセントは、肉に合ってていい感じです。 この、ローストビーフ油そばならではの薬味ですね。 そして最後、底に残ったタレに追い飯を入れて。 かなりジャンキーな味ですが、これが美味い。最後までタレの味を堪能できます。 食べる前は、流行りを変化球にした一発屋、程度にしか思ってなかったのですが、 食べてみて、意外にも「これアリ」と思ったひとしなでした。 ランチタイムは他にもランチメニューのハンバーグがあるけど、まず最初はこの油そばだね! 冬グルメ

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

ローストビーフ油そば ビースト 渋谷道玄坂店の店舗情報

• 油そば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(410m)

(テーブル10)

お店のホームページ http://www.beefst.com/
X(Twitter) https://twitter.com/beefst_shibuya