燗酒Bar Gats ガッツ

日本酒バー バー
03-6317-3254

日本酒好き界隈で有名なお店であるGatsさんに、知人の紹介で行くことができました! ここは単なる日本酒が美味しいお店ではありません。 料理とのペアリング・店長が見せる燗酒作り・会話、まさに店の中での体験全体がエンターテイメントです。 まずは店長の人柄がすごい。 とにかく日本酒に対するこだわりと知見を熱く力強く語ります。 ほぼ間違いなく彼のパワーには圧倒されるので気合を入れていきましょう(笑) しかも日本酒を含めた酒や食について、文化から化学まで理屈を含めて大変わかりやすく説明してくれます。 店長からお話頂いた内容のほんの一例ですが * 冷酒よりも燗酒が悪酔いしにくいのはなぜか * 蒸留酒と醸造酒の歴史 * 温度や道具が大切な理由 * 日本酒は「素材」であり「調理」するもの!? などなど、日本酒素人の人も自称玄人(?)の方もとにかく目から鱗な話が沢山聞けます! ぜひ彼のパワーに負けずたくさん質問してみましょう! そして日本酒ですが、どのお酒も必ず料理とセットで出され、そのたびに言われるのは「食べた後にすぐお酒を追いかけてください!」ということ。 口に食べ物を入れた状態でお酒を入れたりしたことはないのですが、ここは店長の言うとおりにしましょう。 すると... 今まで食べていたものが突然なにかに化けるのです! 漬物から急に良い香りがしたり、梅干しが果物に変わり、馬肉の脂さえ柔らかく包み込むではありませんか!! この料理も、一つ一つ店長が味の変化を楽しめるよう日本酒とのペアリングを考えて作ったものだそうで、そのこだわりもぜひ説明を聞きながら味わって食べてみてほしいです! 今回は5品のコースで頂いたので、お酒もトータルだと3合近く頂いたわけですが、全く悪酔いすることなくすごく良い気分で会を終えることができました。 もちろんお値段はしますが、日本酒好きにも、逆に美味しい日本酒に出会えていないという方にも機会があったらぜひ来てほしいお店です! 新年早々すごい店に来てしまいました。

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

燗酒Bar Gatsの店舗情報

• 日本酒バー
  • バー

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩2分(160m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩4分(270m)
東急バス・東急トランセ トランセ 南平台町 徒歩4分(300m)

燗酒Bar Gats ガッツ
03-6317-3254
備考
・アレルギーをお持ちの場合には事前にお知らせ下さいませ。
・ペアリングの都合上、ご予約人数皆様揃ってからの開始となります。遅れる方がいらっしゃる場合には大変恐れ入りますが、来店時間を合わせて頂きますようお願い申し上げます。
・ご予約のキャンセル、減員の場合には5日前までにご連絡頂きますようお願い致します。それ以降の場合はキャンセル料を頂く場合もございます。何卒ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。
料理7〜8品のコースに
それぞれ酒をペアリング致します
料金:¥12,000~¥14,000

(カウンターのみ。)

(禁煙)

• 食材産地にこだわり
  • 有機野菜にこだわり
  • アレルギー持ちのお客様に対応可能
ドレスコード
飲み放題(時間備考)
2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格5000円以上

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。