DELICIOUS AMERICAN BISTRO 渋谷 公式情報 デリシャス

居酒屋 ビストロ 肉バル バル ステーキ ダイニングバー
03-6809-0690

連休明けの火曜日は知人の紹介で神泉へ 奥渋谷とも言われること地帯は渋谷でも独特の雰囲気が出る通りです。 そんな中発見したこちらのお店に訪問。お肉と牡蠣がウリです。 1階はカウンターとテーブル席、2階は貸切もできるテーブル席とカウンター、そして3階にはカラオケなどの設備もあるという全て完結してしまうお店です! 18-21時までのわりと早い時間帯は貸切等の入れ替えがなければ案内可能みたいでこの日もすんなり2階席に入れました。 注文は たっぷりロメインレタスのシーザーサラダ 980円 DELICIOUSサーロインステーキ 100g 980円 サーロイン100% DELICIOUS ハンバーグ 200g 980円 焼き牡蠣 1piece 200円 プレーン、ガーリックバター、トマトチーズ 牡蠣フライ 2piece 580円 サーロイン炙り肉寿司 3貫 780円 まずはお通しから サーロインで作ったミートソース サーロインの挽肉とたっぷりのミートソースはトマトと挽肉が良い具合にマッチしたお通しにちょうど良いサイズの一品でした。 続いてシーザーサラダ こちらはレタス半分をふんだんに使ったサラダ 紫キャベツの千切りとベーコン、ドレッシングで和えて野菜がしっかり摂れるサラダです。 続いて牡蠣の分野へ 広島産の牡蠣を使用した牡蠣フライ プリプリの牡蠣の身にサクサクの衣がたまらない! 塩、タルタルの両方でいただきました。 そして焼き牡蠣 こちらはプレーン、ガーリックバター、トマトチーズの3種の味 ガーリックバターはバジルのほんのりとした香りとガーリックが溶け込んだバターに焼き牡蠣がよくあいます。 トマトチーズは表面は炙られたチーズの下にトマトに浸った焼き牡蠣 こちらもチーズのトロみとトマトの酸味が牡蠣にマッチします。 そしてメインともいえるサーロインステーキ 薬味は小豆島の醤油、柚子胡椒、わさび、塩、ブラックペッパー 鉄板、お肉が熱いうちにいただくのがマスト 赤身がかかったステーキはかみごたえ充分で口の中に肉の旨味が広がります。 薬味は醤油orわさび塩がオススメです。 メイン第二弾はハンバーグ こちらもサーロインを使っており、熱々のソースに溶け込んだハンバーグ 中を分けると肉汁がじわじわと出てきます。 口に含んだ瞬間の肉汁の浸透と肉肉しさのある食感がたまりません。ランチはハンバーガーもあるとのことですがこのハンバーグがハンバーガーになると想像しただけで美味しそうだなと感じました。 締めには炙り肉寿司を 柚子胡椒と周りに塩が添えられているのでシンプルにそのままでもいただけますが、ガリと一緒に食べるとまた違った美味しさを感じます。 お酒も種類が豊富なのと料理のバリエーションも豊富なのでいろんなシーンで楽しめるお店だと思います。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

DELICIOUS AMERICAN BISTRO 渋谷の店舗情報

• ビストロ
  • 肉バル
  • バル
  • ステーキ
  • ダイニングバー

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩2分(110m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩2分(160m)
小田急シティバス 渋54 青葉台四丁目 徒歩4分(250m)

DELICIOUS AMERICAN BISTRO 渋谷 デリシャス
03-6809-0690

(二階ダイニング席〜20名様 カラオケルーム〜20名様)

(カウンター席 7席)

(全席喫煙可)

貸切可能人数下限(着席) 4人

サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、テイクアウト可能
docomo、au、Softbank、willcom
電源利用
可(無料)
付加設備
カラオケあり、テレビ・モニターあり、音響設備あり、クロークあり

• 開放感がある
  • 静かな店内
  • 路地に面している
  • テラスがある
ドレスコード
外国語対応
英語、ヒンディー語
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題