• 情報確認中

マティーニハウス

まてぃーにはうす

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
ビストロ ワインバー フランス料理

【400投稿目│美味至福♪ カジュアルで親しみやすく…ずっとここに居たいわぁ〜◡̈】 この節目に、先週の結婚記念日イヴにオジャマした、今年4月OPENの素敵すぎるお店をご紹介して…締め括ろう♪ 名店『バカール』のソムリエであった金山さんが、若きシェフと共に、かの名店と同じ場所から静かに再スタート。 店名も、スタイルも、電話番号までも変え、とにかく気軽に入れるお店を作りたかったとのこと。 故に、必ず当日席というのを設けているそうです。 金山さんによって作られるカジュアルで心安らぐ空気感と、平成2年生まれの若き新鋭シェフの感性から生まれる料理により、我が家の記念日がとてもステキなものになったことを心から感謝したい。 ちなみに… 6本で11万円ほどする高級ナイフを使わせて頂きました♪ 手触りと切れ味が良すぎてヤバい…欲しい!! (でも買えん。。w) とにかくオジャマできて良かったです♪◡̈ ◆前菜盛り合わせ この9種盛り合わせは漏れなく!開幕から目も舌も、いと楽しや〜♪ ◆太刀魚のムニエル & 石鯛のポアレ いずれもソースのお味がしっかりしており、単なるあっさり目な魚料理とは一線を画す。旨味が舌に残ります。美味。 ◆オーストラリア産 仔羊のロースト(小) 絶妙なレア感。噛む度に旨味が…♪ サイズは小サイズをオーダーしたのですが、サービス込みで、若干大きめとのこと…感謝! ◆九州牛フィレのポアレ  タップナードと檸檬(小) レアなお肉は、まずは塩&胡椒で。後半は、砕いた味付けオリーブを添えて。異なるお味で楽しむのがよろしいかと。 口に含んだ瞬間、笑顔請け合い♪ ◆フライドポテト サービスでいただきました。サクサク熱々&エスニックな味付け。柔らかなお肉の合間のアクセント。 ◆フォアグラ炒飯 コンセプトは“ワインに合う炒飯”。他店にはきっと無いだろうこの方向性から、メニュー名に「“元祖”を付けたい!」とおっしゃっておりましたw フォアグラが牽引する、こってり濃厚な炒飯は、白ワインとの相性も良く大満足です♪ マスト! ワインも進み、最高の記念日(の前夜)。 またぜひ足を運びたい!!と思わせてくれる、ステキなお店でございました◡̈   本当にありがとうございました! そして、ごちそうさまでした♪ P.S. 今回も拙いレビューにお付き合い頂き、 ありがとうございましたー! そして、 Rettyでのレビューは暫くの間お休みを。 が、グルメ修行は続く… 2015マイベスト10候補

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

マティーニハウスの店舗情報

• ビストロ
  • ワインバー
  • フランス料理

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(910m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ http://martinihouse.wix.com/home