• 情報確認中

マティーニハウス

まてぃーにはうす

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
ビストロ ワインバー フランス料理

以前、バカールだった場所で、オーナーの金山さんが別のシェフとはじめられたお店。 バカールがコースだったのに対し、こちらは、アラカルトのみ。 お酒も、ワインのみならず、日本酒や焼酎もあるという。 確かに、日本酒をいただいているお客様が居てびっくりした! また、予約も満席まで入れず、ふらりと訪問できるお店にしているという。 15時からOPENしているらしいので、昼下がりから美味しい料理とお酒を楽しむなんてことができそうだ。 美味しいもの食べ仲間と訪問。 まずは、前菜は欲張りな盛り合わせで。 ちょこちょこと、美味しい前菜がたくさんで、しかも八寸のように美しく、 これだけで、3人でワイン1本いけるほど、盛り上がってしまった。 魚、お肉も野菜が多く使われており、非常に美味しかった。 軽やかだけど、大変正統派のフレンチ。 私は、前のバカールも好きだったけど、このシェフのお料理にとても好感がもてた。 お肉のあと、〆があるという。 いくつかの中で、みんなで声を揃えて決定したのが 「フォアグラチャーハン」!!。 フォアグラたっぷりのチャーハンに、レタスもたっぷり! 中華のレタスチャーハンみたいで、でも、具が二度見してもフォアグラ。 それも、ゴロゴロと入っている。 これ、アツアツで本当に美味しかったなぁ~。 チャーハンといっても、そこはフレンチ。 パラパラではなく、しっとりツヤツヤ。 たまりませんでした。 カトラリーもその人ごとに違うのをえらばせてくださったり、 遊び心がたくさんちりばめられている。 ワインもオレンジなどもリストオンしており、 グラスでも面白いものをいくつかいただけた。 会計は、バカールよりは少し上。 今回は、加嶋さんのお祝いだったはずなのに、 逆に少し多く出していただいて、すみませんでした。 使えば使うほど居心地がよくなるだろうお店だなと思いました。 アドリブとか融通きく感じが好きな方には本当に最適。 楽しくて親密な雰囲気が演出できます。 また、利用したいな。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

マティーニハウスの店舗情報

• ビストロ
  • ワインバー
  • フランス料理

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(910m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ http://martinihouse.wix.com/home