味鮮 餃子坊 渋谷店

あじせんぎょうざぼう

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩4分(290m)
餃子
03-6455-0882

Retty初投稿! 渋谷駅の西側、246号と旧山手通りが交わる交差点にある中華料理屋さん。 看板には、香港料理居酒屋とも書かれています。 小さなお店で、数人で来るくらいの大きさでしょうか。 お一人さまランチの方もいっぱいいましたよ。 ランチは、グランドメニュー16種と日替わりメニュー4種。 店名から餃子中心かと思いきや、餃子の影も形も見えません。 ここ、注意ポイントですね。 私が注文したのは、鶏肉の四川風炒め定食(800円)。 鶏肉に、玉ねぎ・ネギ・ピーマン・人参・ピーナッツがいっぱい。 唐辛子も入っているので、辛味もちゃんとあります。 味のベースは甜麺醤でしょうか。甘みのある味噌味で、しっかりと定番の味付けがされています。 ボリュームもかなりあるので、ご飯お代わりOKが嬉しい! つい頼みたくなるところを、食べ過ぎ注意で抑え込むのが大変です。 ただ、何かもの足りない…そう、四川料理っぽい辛さや痺れ。 香港料理のお店だと知ったのはオーダーの後だったので、気分は四川。 美味しいんだけど、インパクトに欠ける… そう思ったとき目にはいったのが、自家製食べるラー油。 少しなめてみると、軽く麻辣・痺れがきいているではないですか! 邪道かもしれないけど、料理にかけてみると…期待していたのに近い味。 ヤバいね、ご飯お代わりしたくなるね。 細かい点として、一緒についていた杏仁豆腐がちゃんとした味だったり、 テーブルに置かれてるお水が冷たいレモン水だったり、 店内のBGMや店員さんの会話が広東語だったりするのが、嬉しかったりしました。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

味鮮 餃子坊 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-0882
  • 餃子

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩4分(290m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(1.0km)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩14分(1.1km)

03-6455-0882