神泉 遠藤利三郎商店

しんせん

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
ワインバー ビストロ バル パスタ
03-6455-3460

恵比寿の「中村玄」さんを出て飲み直そうということで、ブラブラ歩いた挙句、何と神泉まで来てしまいました 笑 というのも、友人が行ってみたいワインバーがあったためです。 それがこのスーパーオサレワインバー「遠藤利三郎商店」。 不躾ながら名前は野暮なのに、店内にはワインボトルがズラリと並び、樽で作ったテーブルやカウンターのデザインもモダンでオサレ。 なにこれ完全にデート向きじゃないですかー! 店員さんのトークも大人っぽさがありつつも気さくでイイ感じです。 この日は料理のラストオーダーが終わってからの入店だったのですが、それでもおつまみに一口サイズの鰹のタタキを出してくれました。 これまたオサレすぎ! 写真ではわかりにくいかもしれませんが、スタンドにスプーンの先端が刺さってて、そこにカツオが載ってます。 柄の部分は指が入るようなカタチに曲げてある。 元々こういうスプーンなのでしょうか。 それとも、一個ずつ曲げたのかな。ユリ・ゲラーかよ 笑 僕はワインについて何ら語るものがありませんが、ワイン自体もとっても美味でした。 これは完全に逢引向けのお店ですね~ となると、次に行けるのはいつになることやら^^; 料理も気になるんですけどね。

Yo Kokeguchiさんの行ったお店

神泉 遠藤利三郎商店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-3460
  • ワインバー
  • ビストロ
  • バル
  • パスタ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(720m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩10分(740m)

駐車場 なし

(おひとり様席有り)

(完全禁煙)

半個室・セパレートエリア なし

6人用

Facebook https://www.facebook.com/shinsen.risaburou
Instagram https://www.instagram.com/shinsen_risaburou/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
サービス ソムリエがいる

03-6455-3460