パンツェロッテリア

PANZEROTTERIA

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
ピザ イタリア料理 チョコレート
080-2675-7216

【イタリアで大人気のパンツェロッティが食べられる数少ないお店】 文化村から神泉に向かう坂を結構上った所にあるパンツェロッティ専門店。外には観葉植物がいくつも飾ってあり、とっても素敵な佇まい。 店内も異国情緒漂う、まるでアリスの世界のような内装。 オーナーは大阪生まれで、イタリアに25年住まわれていたようで本場の味を知り尽くした持ち主(?) 独りだったので、カウンターに座り生ハムの原木や本日のサラダの野菜ロマネスコやオクラなどを眺めながらオーダーを決める。 パンツェロッティとは、円形にのばしたパン生地でトマトとモッツァレッラチーズなどを包み揚げたもの。 簡単にいえばフライドピッツァ。種類は約40種あるとの事! ランチタイムは、 ■マルゲリータ ベーシックなピザのトッピングを揚げスタイルで食べられるパンツェロッティ ■海老と野菜のチャウダーソース 海老やロマネスコがゴロゴロ入ったアサリの出汁が抜群に効いたパンツェロッティ ■チキンと野菜のイチジクソース 鮮度がとても良い鶏肉と野菜の甘み。オーナー厳選のソースを使ったお願いランキングで100点を取ったという逸品。 上記の中から2品を選択すると1,000円。3品だと1,400円。 セットでコーヒーからマンゴージュースまで幅広いドリンクが1品。 そしてバルサミコ酢と厳選のオリーブオイル、電動ミルで削る塩胡椒をふりかけて食べるセロリやオクラなどが入った具だくさんのサラダまで付いてきちゃいます。 私は金もないのに我慢できず、3種オーダー。。しかし後悔はしていない! パンツェロッティは、1品ずつコースのように、①マルゲ > ②海老 > ③イチジクの順に一品一品絶妙なタイミングで揚げて提供してくださいました。 揚げる為の油にもこだわりがあり、衣に触れてもベトッと感は全くなく、生地もサクッとしていてくどくない。 強面だけど、とても愉快で楽しい会話をしてくださるオーナー、とっても美味しくて40種もあるパンツェロッティ。夜はチャージなしでライヴとかやっちゃう日もあるみたい。 もうファンにならない理由がなく、速攻でFBで繋がらせていただきました((^-^))キッチン兼ホールの綺麗なお姉さんも凄く伸び伸び働かれていてアットホーム感がたまらないなぁ~~。渋谷ではなかなか無い応援したくなるお店でした。 ピザ

k.Babaさんの行ったお店

パンツェロッテリアの店舗情報

予約・問い合わせ 080-2675-7216
  • ピザ
  • イタリア料理
  • チョコレート

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩9分(660m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://www.panzerotteria.com/
Facebook https://www.facebook.com/panzerotteria

080-2675-7216