• 休業

イルチッチォーネ il Ciccione

味も雰囲気も追求!渋谷とデートに強い美食家 をはじめ 58人がオススメしています 口コミをみる

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(160m)
イタリア料理 ワインバー ジェラート パスタ イタリアンバル ワインバル

歩けば名店が見つかる神泉グルメの台頭は目覚ましいですが、土曜日のランチタイムは少し寂しいですね。夜営業のお店が多いみたいです。 でも大丈夫、チッチがある。 短く、チッチと呼ばれて親しまれてます。やっと行く機会到来!予約入れておいてよかったー、なんと満席でしたから。 少し奥、細い道を曲がったところにひっそり佇まう一軒家。隣に玄関、上にベランダがある本当のフツーな一軒家です。 お魚のイラストの看板。お魚には気合はいるみたいです。とった魚は愛をもってシメ、必ず供養する漁師さんから仕入れてる話をどこかで読みました。なので今日はお魚メイン! Aランチ1500円 Bランチ2500円 Cランチ3500円 メインのお魚が食べたかったのでBを注文。5種類の前菜はどれも独創てき。レベルの高さに5回たまげました。パスタは見た目地味だけど美味。 もうメイン入らない?と心配してましたがしっかりはいりました。白子の内子ソース、絶妙でしたね。 ワインにも期待できます。オーナーが近くにワイン専門の酒屋を営んでます。

鈴木ロウ 歓子さんの行ったお店

イルチッチォーネの店舗情報 修正依頼

• ワインバー
  • ジェラート
  • パスタ
  • イタリアンバル
  • ワインバル
営業日の補足

小田急シティバス 渋54 青葉台四丁目 徒歩2分(160m)
小田急バス 渋54 青葉台四 徒歩3分(180m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩3分(200m)

イルチッチォーネ il Ciccione

(カウンター5席 テーブル2名×4席 半個室6席 完全個室ではありませんが、周りからは見えない半個室となっております。 3名様以上からご案内させていただいております。 当日のお席の状況によっては、カウンター席もしくはテーブル席でのご案内となる場合がございます。)