ワイン食堂 がっと 渋谷円山町店 wainsyokudougatto

イタリアンならこの人!食通のノムリエ をはじめ 82人がオススメしています 口コミをみる

ワインバー ビストロ 洋食 ワインバル
0066-97517140912

夕食。 特に、メイン料理のCPの良さとメニューの豊富さが飛び抜けている、隠れ家的ビストロ。 シェフの岩井さんが、「ワインに合う」料理をノンジャンルで提供。 料理の「ジャンル」にこだわらず、「作りたいもの、うまいものを作る」という信念で料理を提供されているそうです。 リニューアルオープンのレセプション・試食会におじゃましてきました。 ――――――――――――――――――――― 【 プリフィクス メニュー 】 2,550円で、 ・オードブル ・メインディッシュ から一種類ずつを選ぶスタイルが基本。 それぞれ7種類ほどあり、迷うことこの上なし(笑 そんな時は、お店の方におすすめを聞いちゃいましょう。 今回は4人で伺い、せっかくなので、すべてバラバラのメニューをオーダーしてシェア。こういうの楽しいね\(^o^)/ [ オードブル:4種 ] ▼ トリッパのトマトコトコト煮込み 珍しい、野菜多めのトリッパ。 味はそこまで濃くはなく、お肉も柔らかくてするする食べられる。 トリッパ師匠の大川さんにお喜び頂けて嬉しい限り。今日の目的の8割は達成。 ▼ イカと野菜グリル イカの肝がソースに。少し和風。 肝部分は濃くて特にうまい。争奪戦必至。 ▼ スナ肝と鶏もも肉のコンフィサラダ 個人的に、オードブルの一押し。 スナ肝ってそこまで好きじゃなかったけど、コリコリ感というよりはプリプリ感が強くておいしい! ▼ なめらか フォアグラのプリン もはやデザート。フォアグラの風味があるものの、基本的には甘い料理。 [ メインディッシュ:4種 ] ▼ オーソブッコ(牛スネ・牛テール)の12時間煮込み メインディッシュでの一押し! 骨からほろほろお肉が崩れる。これは間違いなくワインに合います。 骨の中の髄まで食べました。おいしい。 有機農法のニンジンは、なんと生。野菜スティックがてら、ニンジンはコリコリ、葉はモサモサ頂きました。 ▼ たっぷり300g 牛リブロースのステーキ ハンパないボリューム。厚みもすごい。300gってすごいボリュームなのね。 もりもりと、ゴリゴリにお肉を食べたい時には最適。 赤ワイン→牛リブ→赤ワイン→牛リブ→…の無限コンボ突入。 ▼ お茶の葉でスモークしたサーモン バルサミコソース 香りは強くて食欲がそそられるものの、味は若干薄め。 バルサミコ好きな天野としては、もっと酸味が欲しいかな〜 ▼ フランス産コクレ鶏のロースト ローズマリー風味 こちらも落ち着いた味付け。香りと風味は強いです。 肉質は柔らかくて食べやすい。 もう少し濃いめの味でも。 ――――――――――――――――――――― ランチのカレーも有名でしたが、夜も良かった! オードブル・メインディッシュは、単品での注文も可。 プリフィクス + メインディッシュ などの組み合わせでもOK。 以前より原価もかなりアップさせて、とにかく、お客さんに喜んで頂けるメニュー作りをしているとのこと。 「お客さんに『食べきれない!』と言って頂くこと」も一つの目標だそうです(笑 確かに、特にメインディッシュの量はハンパなかった! 全体的に落ち着いた、あっさりめの味付け。 野菜も多めなので、女性受けは良いかもしれません。 今後の展開、さらなる進化に期待です。 ご一緒させて頂いたみなさん、ありがとうございました! ■ 天野おすすめメニュー ■ ・プリフィクス メニュー

• 行った通知来ましたー。 実は夜行ったことないので行きたくなりました(๑•ᴗ•๑ )♪

• てらし、今度いこーよ

• おおかわさん、行きましょ〜 職場からも近いので〜!

• >てらしさん 昼のカレーも気になっていましたが、今回は夜に行ってきました!ぜひ!

• >大川さん、てらしさん この場で予定がマッチングされそうで、お役に立てたなら良かったです(笑

Ban Amanoさんの行ったお店

ワイン食堂 がっと 渋谷円山町店の店舗情報 修正依頼

• ワインバー
  • ビストロ
  • 洋食
  • ワインバル
  • ダイナース

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩2分(160m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩4分(270m)
東急バス・東急トランセ トランセ 南平台町 徒歩4分(310m)

03-3464-5568

(ランチ喫煙可