ワイン食堂 がっと 渋谷円山町店 wainsyokudougatto

イタリアンならこの人!食通のノムリエ をはじめ 83人がオススメしています 口コミをみる

ワインバー ビストロ 洋食 ワインバル
0066-97517140912

渋谷の道玄坂上交番の細道の奥にある、隠れ家的なワインビストロ。 リニューアルオープンの試食会にお邪魔させてもらいました。 リニューアルにより、2550円で前菜+メインを楽しめる「プリフィクスコース」が登場。 前菜もメインもかなりのバリエーションでかなり迷います。 そして、メインがボリュームたっぷりなので、2人で来て一人がプリフィクスコース、もう一人は別の前菜を単品というオーダーもありですね。 さて、試食会には4名でうかがったので、前菜、メインをそれぞれ4品頂きました。 <前菜> ・トリッパのトマト煮込み(写真2枚目)  ビストロでこのメニューがある場合はかなりの確率でオーダーするのだが、トリッパの煮込みが旨い店は外れがないと思ってます。  野菜たっぷりで旨い! ・肝まで使ったイカと野菜グリル(写真8枚目)  プリップリのイカと彩りのいい緑の野菜。  肝によりまろやかさがプラスされてます。 ・砂肝と鶏もも肉のコンフィサラダ(写真6枚目)  砂肝が柔らかい!  前菜の割にはボリューム満点。 ・なめらかフォアグラのプリン(写真4枚目)  ちょっとデザートっぽい前菜。  バケットにあいますね。  そしてこれもサラダ付き。 <メイン> ・オーソブッコ(牛スネ・牛テール)の12時間煮込み(写真1枚目)  激旨!  次回も必ずオーダーするでしょう。  赤ワインとの相性最高。 ・お茶の葉でスモークしたサーモンバルサミコソース(写真5枚目)  香ばしいサーモンとたっぷりの野菜、白ワインにあいます。 ・フランス産コクレ鶏のローストローズマリー風味(写真3枚目)  シェフの岩井さんの看板メニューみたいです。  雛鳥なのでお肉が柔らかい! ・たっぷり300g牛リブロースステーキ(写真7枚目)  とにかくボリュームがすごい!  お肉もそうだがポテトもすごい量!  赤ワインとガッツリ! 全般的に、野菜をふんだんに使った女性にも嬉しいメニューが多く、ワインもボトル2000円台のものが中心でリーズナブルにビストロの味を楽しめます。 ワインBYO可能です。 シェフの岩井さんも気さくな方です。 近くにあったらいいなぁと思える店です! ワインランキング

• はじめまして☆先日のレセプションに参加されたのですね♪ 神泉エリアは良いお店多いのですが、なかなか行けず自分も早くこちらの「がっと」さん行って見たいです!

• はじめまして、コメント有難うございます! リーズナブルにビストロの味が楽しめますよ! オススメです。

• ご返信ありがとうございます!機会を見つけて行って見ます♪

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

ワイン食堂 がっと 渋谷円山町店の店舗情報 修正依頼

• ワインバー
  • ビストロ
  • 洋食
  • ワインバル
  • ダイナース

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩2分(160m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩4分(270m)
東急バス・東急トランセ トランセ 南平台町 徒歩4分(310m)

03-3464-5568

(ランチ喫煙可