ワイン食堂 がっと 渋谷円山町店 wainsyokudougatto

イタリアンならこの人!食通のノムリエ をはじめ 52人がオススメしています 口コミをみる

渋谷の道玄坂上交番の細道の奥にある、隠れ家的なワインビストロ。 リニューアルオープンの試食会にお邪魔させてもらいました。 リニューアルにより、2550円で前菜+メインを楽しめる「プリフィクスコース」が登場。 前菜もメインもかなりのバリエーションでかなり迷います。 そして、メインがボリュームたっぷりなので、2人で来て一人がプリフィクスコース、もう一人は別の前菜を単品というオーダーもありですね。 さて、試食会には4名でうかがったので、前菜、メインをそれぞれ4品頂きました。 <前菜> ・トリッパのトマト煮込み(写真2枚目)  ビストロでこのメニューがある場合はかなりの確率でオーダーするのだが、トリッパの煮込みが旨い店は外れがないと思ってます。  野菜たっぷりで旨い! ・肝まで使ったイカと野菜グリル(写真8枚目)  プリップリのイカと彩りのいい緑の野菜。  肝によりまろやかさがプラスされてます。 ・砂肝と鶏もも肉のコンフィサラダ(写真6枚目)  砂肝が柔らかい!  前菜の割にはボリューム満点。 ・なめらかフォアグラのプリン(写真4枚目)  ちょっとデザートっぽい前菜。  バケットにあいますね。  そしてこれもサラダ付き。 <メイン> ・オーソブッコ(牛スネ・牛テール)の12時間煮込み(写真1枚目)  激旨!  次回も必ずオーダーするでしょう。  赤ワインとの相性最高。 ・お茶の葉でスモークしたサーモンバルサミコソース(写真5枚目)  香ばしいサーモンとたっぷりの野菜、白ワインにあいます。 ・フランス産コクレ鶏のローストローズマリー風味(写真3枚目)  シェフの岩井さんの看板メニューみたいです。  雛鳥なのでお肉が柔らかい! ・たっぷり300g牛リブロースステーキ(写真7枚目)  とにかくボリュームがすごい!  お肉もそうだがポテトもすごい量!  赤ワインとガッツリ! 全般的に、野菜をふんだんに使った女性にも嬉しいメニューが多く、ワインもボトル2000円台のものが中心でリーズナブルにビストロの味を楽しめます。 ワインBYO可能です。 シェフの岩井さんも気さくな方です。 近くにあったらいいなぁと思える店です! ワインランキング

• はじめまして☆先日のレセプションに参加されたのですね♪ 神泉エリアは良いお店多いのですが、なかなか行けず自分も早くこちらの「がっと」さん行って見たいです!

• はじめまして、コメント有難うございます! リーズナブルにビストロの味が楽しめますよ! オススメです。

• ご返信ありがとうございます!機会を見つけて行って見ます♪

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

ワイン食堂 がっと 渋谷円山町店 (円山町)の店舗情報 修正依頼

• ワインバー
  • ビストロ
  • 洋食
  • ワインバル
  • ダイナース

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩2分(160m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩4分(270m)
東急バス・東急トランセ トランセ 南平台町 徒歩4分(310m)
小田急シティバス 渋54 青葉台四丁目 徒歩5分(350m)
小田急バス 渋54 青葉台四 徒歩5分(390m)

首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で2分(810m)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で3分(1.1km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で4分(1.4km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で5分(1.9km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で6分(2.2km)

東京国際空港国際線駐車場 車で37分(14.9km)
東京国際空港駐車場 車で39分(15.7km)

電話番号・問い合わせ
  • 0066-97517140912(予約専用番号)
  • 03-3464-5568(お問い合わせ専用番号)

(ランチ喫煙可
ディナー禁煙)