ワイン食堂 がっと 渋谷円山町店 wainsyokudougatto

ワインバー ビストロ 洋食 ワインバル
03-3464-5568

深渋谷として注目を浴びるエリア、神泉・円山町の産直やたかさんへと続くグルメストリートの入り口にあるワイン食堂へ行ってきました。 詳しくは写真入りでブログにも書きました。 ⇒ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12229339375.html もう夕飯は渋谷で食べたあとでしたが、ずっと気になっているがいつも満席だと友人が言うので、今日はどうでしょう、と、覗いてみたところ、2人なら入れるということ。 もうけっこう飲んでいたのですが、フランスから直接買い付けているというボトルワインがリーズナブルかつおいしそうだったので、ついつい飲んじゃいました。 ▶ Faugères Domaine de Coudougno Blanc フォジェール ドメーヌ・クドニョ ブラン メルキュールホテル 銀座の レ・シャンソンでも提供されている協同組合の白ワインです。 フレッシュでほんのりミネラルの味わい。 ▶ サーモンのマリネ ケイパーやトマトが添えられた、サラダ仕立ての一品。 お値段から考えて、サーモンだけちょっとなのかなと思っていたら、ボリュームがありました。 お野菜は無農薬の八ヶ岳高原のお野菜を使っているそう。 ▶ コブサラダ チキンがごろっと入っており、ビネガーのきいたドレッシングが絶妙。 お野菜・お肉ともに満足度が高いです。 ▶ 焼きガキとベーコンのオムレット うっかり牡蠣の入ったオムレツのメニューかと思っていたのですが、牡蠣好きにはうれしい誤算でした。 つるんとなめらかでミルキーな牡蠣を堪能しました。 単品850円の前菜2種類と1,580円のメインにバケットがついたプリフィックスコースは2,800円と気軽に来れる価格です。 グループで違う料理を選んでシェアできるそうなので、ぜひ次回は予約して食べに来たいです。

Yuki Muragishiさんの行ったお店

ワイン食堂 がっと 渋谷円山町店の店舗情報

• ワインバー
  • ビストロ
  • 洋食
  • ワインバル

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩2分(160m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩4分(270m)
東急バス・東急トランセ トランセ 南平台町 徒歩4分(310m)