ダム・ジャンヌ dame Jeanne

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 89人がオススメしています 口コミをみる

フランス料理 ジビエ
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3496-2755

渋谷神泉エリアにあるオススメフレンチ! 店内はロウソクのあかりと、ほんの僅かな照明のみ。 テーブルにつくとロウソクに火を灯してくれるのです。 それ故、一番最初に入店すると店内は真っ暗で、「えっ!?」と一瞬戸惑います。 サプライズというか、ちょっぴり印象に残る演出ができるので、一番最初の(つまり早い時間の)入店もオススメです。 ここは完全にデート向き。それかしっとりした女子2人にオススメです。 とはいえ、かなり暗いのでファーストデートだと個人的には抵抗感が(何様w) 料理を注文してから提供されるまでにかなり時間がかかります。 夫婦2人での経営のため、仕方ないとは思います。 その為、会話の間がもたない人と行くのはオススメしません(笑) しかし、料理は素晴らしいです。何を食べても美味しい! ハマグリ焼き 1300円 注文してから30分くらいかかりましたが、待つことの不安(?)を帳消しにしてくれる一品。 ふわっとやわらかく貝の旨みがギュっとつまった一品。テンションあがりました(笑) フォアグラサラダ 1600円 しっとりしたフォアグラと濃厚な中に少し酸味のあるソースとサラダのドレッシングが絶妙ハーモニー♪ ホタテとエビのカイエット 1500円 簡単に言うと中にホタテやエビ、キノコの入った卵焼きのようなもの。一緒についてくるトマトソースをかけると絶品! イベリコ豚の南仏網焼き 2400円 ジューシーで最近食べたイベリコ豚の中でもトップレベル! 添えてあるジャガイモがこれまた外はカリっと、中はしっとりなめらかで美味。 デザートで メレンゲにアーモンドナッツとカスタードクリームソースとガトーショコラ (値段は不明) これにドリンク少々・サービス料10%と消費税で16000円くらいでした。 料理がとても印象に残ったお店でした。 しつこいですが、料理の提供時間だけが人によってはネックかもしれません。しかしそういった時間もワインを飲み語り合いながら楽しめるような 方に是非行っていただきたい。ゆっくり食事をするのにとてもオススメです。 デート

• 16000円は2人分ですか? 雰囲気が素晴らしく興味あります☆

• Kenichirou Tanakaさん そうです。2人分です(๑>◡<๑) この日はグラスワイン1杯のみであとはソフトドリンクです。 ワインがっつり行くとそれなりするとは思います。

Mio.Mさんの行ったお店

ダム・ジャンヌの店舗情報 修正依頼

• フランス料理
  • ジビエ

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩3分(170m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩4分(250m)
小田急シティバス 渋54 青葉台四丁目 徒歩4分(300m)

ダム・ジャンヌ dame Jeanne
03-3496-2755

貸し切り、小パーティー等、曜日・人数・予算によって可能です。予約時にご相談ください。

なし :お座敷のご用意はございません。ご了承くださいませ。
なし :掘りごたつのご用意はございません。ご了承くださいませ。
  • ソムリエがいる
つながる :ソフトバンク・au・ドコモ