十割蕎麦 嵯峨谷 渋谷東急本店前店

じゅうわりそば さがたに しぶやとうきゅうほんてんまえてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
そば(蕎麦) 親子丼 丼もの カレー
03-6416-4248

立ち食い蕎麦のようだけれどスタンド席を持つ嵯峨谷を初めて利用しました。この値段で十割蕎麦、店頭では石臼機械が動いていて店で挽いているらしく、蕎麦の「三たて」の最初から実現できていそうです。 いただいたのは私の蕎麦のベンチマークである 天たま蕎麦 470円、食券を購入してカウンター越しに手渡し、席について待ちます。揚げたての天ぷらなので、少し待つ感じでした。呼ばれて取りに行くと、枝豆、レンコンが使われているなんとも美しいかき揚げが載っています。ツユは濃い色、あまり出汁は強く感じません。蕎麦は平打ちの幅広のもので、調べてみたら十割蕎麦のつなぎにくさゆえのものなのですね。蕎麦の香りはそれほど感じられませんでしたが、打ちたて、茹でたての蕎麦は喉ごしがとても良いもので、この値段で良いのかしら?と思ってしまいますね。 今回は平打ちでしたが、細打ち麺もあるらしいので、次回はそれに挑戦してみたいと思います。 三たて蕎麦 食欲の秋キャンペーン

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

十割蕎麦 嵯峨谷 渋谷東急本店前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-4248
  • そば(蕎麦)
  • 親子丼
  • カレー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(470m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(25)

貸切 不可

お店のホームページ https://foryou-group.co.jp/brandfc/kantou/entry-72.html
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル