産直屋 たか

さんちょくや たか

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(140m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 しらす丼 日本料理
毎週月曜日
090-6163-9708

【神泉、絶品産直魚介類と日本酒がたくさん楽しめる名店】 写真撮影はNGなのでお店の看板のみの写真。 神泉にある産直海鮮と日本酒を楽しむ人気店。 いつか行きたいと思ってたお店です。 基本的にはカウンターメインの席のお店ですが、 奥にテーブルもありました。 最初は希望者のみビールが飲める。 グラスビールを頂いて乾杯! 定番という大ぶりな蛤が登場。 蛤の出汁から飲んでくださいと一言添えられます。 濃厚な旨みが凝縮されたおつゆが最高。 鮑と雌株などを混ぜ混ぜして頂く定番のつまみも、 日本酒のアテに最高すぎる。 関鯖の刺身が鯖とは思えない身のぷりぷりさ。 脂もしっかり乗ってて絶品。 ふぐの焼き白子、利尻のバフンウニ、本ししゃもなど、 ものすごく美味しいけどちょこっと盛りで、 日本酒同様に色々楽しめるのがこのお店のいいところ。 締めにはほぐしたかに身の小丼といくら丼。 これもめちゃくちゃ美味しくて大満足です。 日本酒は一杯だけ而今の八反錦生酒が出てきたり、 寒菊や鍋島ニュームーン、貴、写楽、みむろ杉など、 いい感じのラインナップ。 お酒を女将さんにコールすると次のを持ってきてもらえる。 お残しは厳禁、グラスは使い回しです。 基本的には自分で飲みたいだけ注ぐスタイル。 食事と日本酒のお残しは厳禁なので食べれるだけ、 飲めるだけでお願いしますと言われます。 奥の小上がり席を次回楽しんでみたい。 再訪したいお店でした。 ごちそうさまでした。 神泉 産直屋たか 日本酒 小皿料理 素材にこだわり 日本酒の品揃え豊富 写真撮影NG 完全予約制

N.Nakanoさんの行ったお店

産直屋 たかの店舗情報

TEL 090-6163-9708
  • 刺身
  • しらす丼
  • 日本料理

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(460m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(900m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://ameblo.jp/nata92513/
Facebook https://www.facebook.com/santyokuya
X(Twitter) https://x.com/SantyokuyaTaka
Instagram https://www.instagram.com/santyokuya.taka/
備考 完全予約制 ※写真撮影一切禁止※

090-6163-9708