頑張ル葱や平吉 池尻大橋

がんばるねぎやへいきち

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 定食 刺身

【ほっけ焼き定食】 池尻大橋にもある「葱や平吉」は、際コーポレーションが手がける“ネギ”がテーマの居酒屋ブランド。ランチでは定食を出しています。 2006年3月 OPEN。246を背にして池尻大橋の商店街を進んでいくと、右手にあります。2 ココは店名に「頑張ル」という枕がついているんですよね。実際、頑張っていると思います。 何せ、無休。祝日なんかで近所の店がランチを休んでいたとしても、ココはバリバリ営業しています。 オーダーは「ほっけ焼き定食」850円。ライス、味噌汁、小鉢つきです。 「ほっけ」はまず骨を外し、骨についたジャーキー的な身をペリペリっと剥がして食べるのが好き。 身はホクホク。シンプルな塩焼きで、味も量も充分に満足できます。もちろん、小脇にはネギが添えられています。 ココ、どこかのタイミングで外観を改装したと思うんですよね。以前はもっと古びた印象の店でした。 で、自分が行ったのは“古びた外観”の頃なので、記憶があいまい&今とはサービス内容が違うかもしれないんですけど。 ライスはおかわり無料だったと思います。さらに、白米だけではなくて雑穀米も選べたハズです。 店頭の看板には、その日に入荷しているネギの種類や産地が貼り出されていまして。夜も気になってはいるんですけど、まだ行ったことないです。 ちなみに平日ランチのコアタイムは、“池尻大橋で働く人々”との戦いになるので要注意。 グルメじゃないブログ「しょくいんしつ」

Hiroshi Sasakiさんの行ったお店

頑張ル葱や平吉 池尻大橋の店舗情報

• 定食

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩2分(140m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(910m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/negiya_ikejiri/