イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋

URASHIBUYA

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(99m)
焼肉 テイクアウト 韓国料理 サムギョプサル 丼もの ステーキ
03-3463-2917

フォアグラ鍋。 なんとも魅力的なネーミング。 そのフォアグラ鍋で有名なお店と言えば、練馬の鳥長。 (鳥長@練馬) https://retty.me/area/PRE13/ARE26/SUB2601/100000015722/10716896/ なんだけど。 なんですけど。 ちょっと前にRettyで鳥長そっくりのフォアグラ鍋を出す店を見て、行きたーーーーーい!!!!と思ったものの、期間(シーズン)外とかで食べられず。。。 で、ちょこちょこぐるなびをチェックしてたら、出たー!!!ので、即予約。(後輩がね(笑)) ここで送別会してもらいました。 (イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋@ぐるなび) https://r.gnavi.co.jp/7h66m0jk0000/menu10/ ■期間限定イベリコ豚とフォアグラ鍋 5,500円 ・イベリコ豚冷製盛り合せ ・イベリコ豚とフォアグラの鍋 ・イベリコ豚ロース 200g ・フォアグラ塊 ・ネギ&きのこ盛り合せ ・サラダ感覚のお野菜(レタス・豆苗等) ・究極の豆乳スープ ・トリュフたっぷりカルボナーラ風パスタ  ・デザート ■飲み放題(120分)2000円 まずは冷製盛り合せをアテにかんぱーい!! と言ってもまだ禁酒令3日目ですので、ウーロン茶ですが何か? とりあえず気を取り直して、次はいきなりのメインイベント、フォアグラ鍋の登場です!! 周りにネギがそそり立つ鍋の真ん中にデカいフォアグラを人数分投下!! じゅわじゅわと脂がにじみ出てくる様を見てるだけで楽しい(笑)120%ウマいのカクテイ(笑)!! そしてイイ頃合いになったところで、タレと卵黄に絡めて頂くと、、、ウマー!!!!気絶するかと思ったよ。。。 脂じゅわ~っと、甘いタレと卵黄が最高に合う! 酒が呑めない今日は白めしと一緒に食べてみたかったなー。 続いてイベリコ豚ベジョータの薄くスライスしたやつを、フォアグラ脂の海に投入!これゼッタイ旨いやつじゃーん! イベリコ豚スライスでフォアグラを包んで食べると。。。 もう言葉で現せるレベルを超えました、、、(笑) 続いてきのこ類をぶちこんで、イベリコ豚と一緒に食べてもめちゃウメーし、途中で投入を豆乳、もとい、豆乳を投入(笑)して味変しても何してもウメー!! ちなみにこのイベリコ豚のロース、1人前200g出てきますんで、相当、マジで相当お腹いっぱいになれます。(実際、食べ切れませんでした。。。) 〆にはなんとこの豆乳鍋に生卵とベーコンと生クリームとチェダーチーズをぶちこんで、最後にトリュフを振りかけて、カルボナーラが完成。 感涙。。。 〆まで美味しいトリュフ鍋。 おススメです!!!!!!!! (Instagramはこちら。) https://instagram.com/p/BcYbGHOFHAX/ フォアグラ マイベスト100 (2017.12.06.Wed)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3463-2917
  • 焼肉
  • 韓国料理
  • サムギョプサル
  • ステーキ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(99m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(450m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(910m)

(店舗外にて喫煙可)

お店のホームページ http://www.ondoruyaki.com/
Facebook https://www.facebook.com/ondoru/

03-3463-2917