オブライトカフェ

Orblight cafe

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(390m)
カフェ 丼もの バー

こちらのカフェは2003年から池尻大橋で営業を始めているそうです。 確かに10年程前、友人が三軒茶屋方面に住んでいたとき、よく渋谷から歩いていたが、 同じ場所におしゃれなカフェがあるなぁと思った記憶がある。 職場がこの付近になってからお財布に優しいランチが食べれ、くつろいで本でも読めるカフェを探していたが、この場所でその条件は厳しい所だと思うが、「ついに見つけた!」といった感じだった。 ランチメニューはワンコインで食べれる。カレーやガパオ、唐揚げ丼、タコライスなど。 珈琲も100円で飲める。 本日はケーキセットで、ベイクドチーズケーキと珈琲を。 スイーツはすべて自家製という事もあり、かなり手作り感のある優しい味だ。 なんとなく家に帰って来てお母さんが出してくれたようなホッコリする味だ(家庭の味より美味しいと思うが笑) しっとりめで、濃厚で、そえてある生クリームにつけるとまた違った感じでかなり美味しく病みつきになる。 普通のチーズケーキの下のしゃりしゃりな?部分が苦手なのであるがこちらもしっとりしていて濃厚で、美味しかった。 ランチミーティングに最適 ランチはお手頃価格 落ち着ける店内 おしゃれスイーツ スイーツ男子 お洒落カフェ

Seigo Satoさんの行ったお店

オブライトカフェの店舗情報

• バー

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(390m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩14分(1.1km)
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩15分(1.2km)

(全面喫煙可)