Galettoria

ガレットリア

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
カフェ クレープ フランス料理 スイーツ
03-3467-7057

【松濤に突如現れる瀟洒な洋館❤️フレンチカントリーが女心を盛り上げるガレット専門店✨ガレットリア】 渋谷の喧騒を抜けると、蔦の絡まるノスタルジックな洋館が…!その正体は、フランスはブルターニュ地方の郷土料理・そば粉のガレット&デザートクレープの専門店・ガレットリアさん。 外も中も世界観が徹底していて、どんな女子でもテンションが上がってしまうことでしょう❣️ 渋谷にいながら、とんでブルターニュ✈️もちろん女子率も爆裂高いですwカップルは全然いる感じ。 さて、こちらで頼むべきオススメメニューを勝手に発表します! ガレット+クレープ+ドリンクで2,200円のAセット一択です⚡️ お味のオススメは、初回なら以下の通り⬇︎ ガレット:ハム・卵・チーズ クレープ:塩バターキャラメル ドリンク:シードル(アルコールだけど追加料金なし) この組み合わせが一番本場感あるし、鉄板でC’est bonかと❣️ 私地味にパリに留学してたことあるんですが、パリでもガレットといえば絶対シードルだったんですよね。 ガレットは、食感がカリッパリッと香ばしくて、まず生地が美味。やっぱり定番に敵うものはない✌️レアめな卵をくずしながら食べてるとペロリ。ちなみにお味が変わるとガレットの包み方が違うのが面白い(°д°) 対するクレープは、生地がガチでモッチモチ!塩バターキャラメルって考えた人誰よ…おいしすぎでしょう(´;ω;`)ビターで濃厚なキャラメルソース超好み。多幸感◎ 追加トッピングしたバニラアイスはバラの形でオシャン。クレープは思ったより熱々なので早くアイスを!絡めて!今すぐ! これからのクリスマスの時期はツリーが登場するはず✨ さらに雰囲気が洋画感出てくると思うので、ぜひ休日デートにGO❤️ 人気店でかなり混むのと、クレカが使えないのだけご注意あれ⚠️ 場面:メルヘンブランチデート ムード:ブルターニュ風メルヘンで、文句なしのオシャカワ天国。 価格帯:¥2,000~¥2,999(昼) お化粧室:とってもキレイ&かわいい世界観貫いてらっしゃる。 相性のよい2軒目:ドゥ マゴ パリ 本店(引き続きパリ気分継続Bunkamuraミュージアムも観たい) - ガレットリア (Galettoria) 03-3467-7057 東京都渋谷区松涛1-26-1 Shinsen, Tokyo / クレープ、カフェ、フレンチ 東京デートメシ デートメシ ガレットリア  Galettoria 東京グルメ 渋谷グルメ 神泉グルメ  カフェ好きさんと繋がりたい 東京カフェ ガレット クレープ  グルメアカウント グルメ好きな人と繋がりたい グルメな人と繋がりたい インスタグルメ インスタフード 食べログ 食べスタグラム instagood instagourmet gourmet food foodie tokyofoodie foodiegram foodstagram tokyoeats  japanesefood japanfood japanesecuisine

Yuki Matsuoさんの行ったお店

Galettoriaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3467-7057
  • クレープ
  • フランス料理

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(510m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ http://www.many.co.jp/galettoria/

03-3467-7057