開花屋

かいかや

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩1分(66m)
魚介・海鮮料理 創作料理 刺身 丼もの ステーキ
03-3770-0878

魚が食べたくなったらここに足が向く。 渋谷は神泉の『開花屋』さん。 トップ画像は「雑魚のグリル」。 定番の人気メニューです。 たっぷりのガーリックオイルで仕上げる香ばしい一品。 この日は20センチ以上のが2匹でしたが、 小魚いろいろのときもあり、その日によって中身はまちまち。 もう20年以上渋谷で連日ほぼ満席の人気店。 店員のイケメン率が異様に高いのも 20年変わらんな。なんなんだろう。笑 店名のとおり魚にこだわったお店。 オーナーの丹下さんは『なだ万』で修業されて、 映画『美味しんぼ』の料理監修なんかもされた方です。 サーファーでもある。素敵な人なんだ。 ここに初めて行ったなら、カルパッチョと マグロのカマのスペアリブ、手まりコロッケは 必食で。白子のおやきもおいしい。 カニトーストがあったらラッキーですよ。 店内のにぎやかで元気な雰囲気が なんともごちそう。 わいわいやりたいときに おススメです!

Atsushi Hakuoさんの行ったお店

開花屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3770-0878
  • 創作料理
  • ステーキ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩1分(66m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(480m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(920m)

お店のホームページ http://www.kaikaya.com/index.html

03-3770-0878