菱田屋 ひしたや

定食 丼もの 刺身
03-3466-8371

菱田屋@駒場東大前 来てみたかった定食屋さん。 お昼どきでさすがに列ができてますが、わりとすぐ入れました。 ここの豚生姜焼きを食べてみたかったのですが、 おもての黒板のメニューにはなぜかないが、前の男性が頼んでたので、私も生姜焼きを注文。 どういうこと?定番メニューは書いてないのかしら?? (値段わかりませんでしたが、後会計で1,260円でした。) ボリュームたっぷりの豚肉の量。7枚くらいはありましたかね。ジューシィな食感も厚みもベスト! しっかり生姜が効いたタレも旨いですが、私にはちょっとしょっぱく感じました。 生姜だけでなくニンニクも効いてて味はとても良いと思います。 お味噌汁は家庭的なわかめ豆腐。 ご飯もほくほく。 満腹満足でした。 後ろの西洋人さんの頼んでたビーフステーキも美味しそうでした。 あ、箸置きの落花生は食べちゃって良かったんですよね?

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

菱田屋の店舗情報

• 定食

小田急シティバス 渋54 松見坂上 徒歩4分(260m)
小田急シティバス 渋54 駒場 徒歩6分(450m)
小田急シティバス 渋54 松見坂下 徒歩6分(460m)

菱田屋 ひしたや
03-3466-8371

(カウンター4席、テーブル22席)

(全面喫煙可)

テイクアウト可能