レストラン バカール

restaurant bacar

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
フランス料理 うなぎ ジビエ 串焼き チョコレート パフェ ジェラート 燻製

今年最後で今年一番の感動を(✪▽✪)♡ マイベスト2014は間違いなく(もしかしたらぶっちぎり?)で伝説のレストラン、バカールでした。 この日いただいたコースのメニュー。 まず前菜の前にインパクト 五つの味で仕上げたトマト 前菜 日本各地から取り寄せた有機野菜と能登産ズワイ蟹とカニ味噌の"フレンチ"バーニャカウダ お魚料理はシェアして2種 冷製コンソメゼリーのカクテル 利尻の塩水ウニとカリフラワーのアレンジで 浜名湖産うなぎとフォアグラのマリアージュ マンゴーのインパクト お肉料理 ブルターニュ産うずらに麦を詰めた丸ごとロースト ボルト酒薫るソース フレンチ鉄鍋ご飯はシェアして2種 トランペット茸などを使った炊き込みご飯 アンチョビを使った炊き込みご飯 デザートはシェアして3種 薔薇の香りを閉じ込めたフランボワーズとショコラの球体のパフェ 濃厚なショコラスフレ チーズのアイスクリームを添えて ゲレンデをイメージしたモンブラン 食後の小菓子 口中の温度、36度で蕩ける生キャラメル パンは北海道産日高昆布のパンをチョイス♪ メニューだけで凄さが伝わりますか? 驚きとインパクトが凄すぎて、また実際に皆さんが行く前に全部書いちゃうとネタバレでつまらないので印象に残った三皿だけ書こうと思います☆。 一番はもうなんといってもうなぎとフォアグラを使った一皿(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜ うなぎとフォアグラを同時に口に入れ、すぐに"おっかけマンゴー"をしてくれと言われました。ガッツーンと響く濃厚さに悶絶したあと、マンゴーのフレッシュさが濃厚さを一掃して爽やかさに変えるのはもうお見事!!夢にまで出てきそうな美味しさでした。 2番目は前菜のバーニャカウダ。 見たこともないようなふわふわの葉野菜や甘いかぼちゃ、小さいのに味がぎゅっとつまったマイクロトマトなどを人生で初めてアンチョビを使わないバーニャカウダソースでいただきました.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. これがもう絶品で昆布のパンで綺麗に掬い上げて食べたらお店の人に褒められました(*≧∀≦*) 3番目はデザートのショコラのスフレ! レストランのコース料理でこんなにデザートに力をいれているところは始めてみました(๑ºдº๑)!!もうくらっとするほど濃厚でうっとりしてしまいます。 茶菓子の生キャラメルも口中で一瞬にとけて絶品でしたのでデザートのクオリティが半端じゃないことを実感しました。 まだまだ書きたりないけど全部書いてたらきりがないので…ここら辺でストップ! 雨の中たどり着いてタオルで体を拭いてくれた時から、最後シェフと二人で深々とお辞儀で見送ってくれた時まで接客でも魅せられました! 死んでも忘れないと思うようなお料理を最大限に活かすようなトーク、フレンチなのにシェアしたり肩肘張らない不思議な雰囲気も唯一無二だと思います。 さあ、今からマイベスト2014作らなきゃ! 2014年はほんとに皆様お世話になりました\(^^)/美味しい情報をシェアできるRettyにはまりまくった一年でした… 来年も美味しい1年にしたいなぁ~.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. ディナー マイベスト2014

Kurumi Tsutsuiさんの行ったお店

• チョコレート
  • パフェ
  • ジェラート
  • 燻製

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(910m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ http://www.restaurant-bacar.com/