富士屋本店ワインバー

ふじやほんてんわいんばー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(170m)
ワインバー ダイニングバー 立ち飲み
03-3461-1195

再開発に伴うビル建て替えで、惜しまれつつも10月末に閉店した渋谷の名大衆酒場・富士屋本店。その富士屋本店が12/10に移転・再開したとの情報を得て、早速行ってきました。一番乗り、いただきます! 場所は、渋谷駅南口から玉川通りを渡ったあたりで、以前に富士屋本店ダイニングバーがあったところの近く。 坂に沿って半地下タイプに造られた新店。 祝開店の花が並び、入口にはかつての旧店でも飾られていた金色の看板が。 お店はコジャレていて、ディープだった富士屋本店の面影は正直なところ全くなし(^^;; 入口近くはテーブル席、奥のほうに立ち飲みエリアと背の高いテーブルがあり、一番奥にまたテーブル席が。 15分ほどしか持ち時間がないので、立ち飲みエリアに陣取り、早速オーダー。 ちなみに、着席の場合はテーブルチャージ(300円)がかかるそうです。 お酒は400円~。ワインを中心に、カクテル・ハイボール・ビールなどのラインナップの中から、デュアーズハイボール(400円)を。 料理メニューも、ピザ・前菜・肉料理などがずらりと並んでおり、富士屋のポテサラ(500円)というのを見つけたので、それを。 富士屋のポテサラは、「ニース風に仕上げました」とあり、茶色のポテサラにサワークリームが乗り、トリュフ?が散らされています。 オトナのポテサラですね~♪ あっという間に15分が過ぎ、お会計。税込みで、970円。 「移転・再開」で富士屋本店を名乗っているとはいえ、以前と異なり、ワインバー・ダイニングバー・グリルバーとあった3兄弟のほうのテイストです。以前のような、昭和感・老舗感・オヤジ感・大衆感・古典感・聖地感…などは全くありません。「ハムキャ別」もありませんw でも、富士屋本店を名乗るお店があるだけで十分だし、なんか嬉しいですね。 富士屋本店に、幸あれ! ワインバー 立ち飲み 復活

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

富士屋本店ワインバーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-1195
  • ワインバー
  • ダイニングバー
  • 立ち飲み

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(170m)

お店のホームページ https://fujiyahonten.co.jp/stores/shibuya/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-3461-1195