夜パフェ専門店 パフェテリア ベル

Parfaiteria beL

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
スイーツ カフェ パフェ
毎年1月1日 毎年12月31日
03-6427-8538

〆パフェ文化に火をつけた超人気夜パフェ専門店。 2017年の10月1日にオープン。もうすぐまる3年になる渋谷の超人気店。お一人様で行ってきました。 ・ピスタチオとプラリネ ・カプチーノ ピスタチオとプラリネ オープン以来の超定番人気パフェ。 ちょっとだけお酒を使っているようで、下戸な僕は少しびびっていましたが平気でした。 『プラリネ』とは、ナッツ類をキャラメリゼしてペーストにしたり砕いたりしたもので、こちらのお店ではアーモンドをキャラメリゼしたものを砕いてミルクジェラートと合わせているとか。 ジェラートはとっても密度が高いのに、思いの他ライトな甘さで大人のバランス。 激あまで飽きないかちょっとだけ不安もありましたが、さすが専門店それぞれの美味しさが際立っているのに、パフェとしてちゃんと1つの美味しさにまとまってます。 なんでもかんでも乗っけているわけじゃあ〜ないって事ですね。 そして、パフェの中央あたりに空間があるのですが、チョコレートで蓋をしてあって、中にはメレンゲやクッキーなど焼菓子が入っています。 好みのタイミングでチョコを割って、中に隠れている焼菓子を食べちゃいます。 五感全てで楽しめて、しかも宝箱を開けるようなワクワク感も兼ね備えてしまった、迷った時に選んでおけば絶対間違いない一推しパフェです。 尚、メニューは撮影禁止なので詳細を。 パフェは上からこんな内容になってます。 シフォンケーキのラスク/チョコレート/竹炭メレンゲ/ソフトクリーム/プラリネジェラート/ピスタチオジェラート/ヴァローナカカオ70%チョコレートジェラート/クッキー/まじめなカタラーナ/シフォンケーキ/フロランタン/ヘーゼルナッツムース/アーモンドクロッカン/メレンゲ/カカオニブクッキー/竹炭メレンゲ/クランブル/ピスタチオプリン/カラメルソース なんとこちらのパフェ、アイスからパーツのお菓子たち全て手作り。しかも、納得がいくまで厳選した旬の素材に拘っています。 全てのパフェは『起承転結』を考え、計算された芸術的な仕上がり。 パフェと言う作品になってます。 頂点から底まで、まるでフルコースを頂いているようなストーリーがありますよ。 お友達同士でも、彼氏彼女と2人で行くのも絶対おすすめだし、あえて1人で行って至福の時間を過ごすのも最高だと思います。 渋谷のほか、発祥の地札幌や新宿、池袋にも系列店がありますよ。 全店全メニュー食べたいです。 めっちゃおすすめ。 スイーツ女子 フォトジェニスイーツ 素材にこだわり 北海道産素材 北海道 雰囲気がデート向け お一人様OK 行列が絶えない Retty人気店 テイクアウトできる 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

夜パフェ専門店 パフェテリア ベルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-8538
  • パフェ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay、au WALLET

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)

お店のホームページ http://risotteria-gaku.net/shop-info#shop7
Facebook https://www.facebook.com/Parfaiteria.beL/
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
雰囲気 隠れ家
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語 言語に対応したメニューがある