串焼処 佐五右衛門 別邸

さごえもん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(56m)
居酒屋 焼き鳥
050-5262-3136

渋谷道玄坂センタービル4階にある焼き鳥とからあげが名物の大人気店佐五右衛門さんの別邸が この度渋谷中央街の老舗が集まるビルの3階に出来たと食べログのニューオープン情報で知って、お店に電話確認をしたら ランチが先日11月7日からスタートということで会社の上司と一緒に行ってきましたよ。 本店はおしゃれな空間と本格的な串焼きと唐揚げがリーズナブルに楽しめるのが売りと感じておりましたが こちら別邸は更にアッパーな方をターゲットとされている用で 夜メニューのドリンクや一部メニューは値段が高く設定されていて 場所柄お忍び系の感じを醸し出されています。 同系列の宇田川紫扇のような場所で、佐五右衛門のメニューをブラッシュアップしたような位置づけですね。 厨房に入られてた方も、佐五右衛門で見たことある方でしたので ここは上焼鳥丼に行きたいところでしたが、あえて安定と味がぶれてないかのチェックのため 塩と醤油の二種唐揚げ定食700円を注文します。 好評だった豚汁ではなく鳥スープはお店の方がお味噌汁と説明されてましたが この味でお味噌汁と言われてもピンとこないので鶏スープと表現させて下さい。 よく水炊き屋さんで出されるような濃厚やつです。 白菜などの具もたっぷりでとても美味しいスープです。 おかわりも自由なのはうれしいですね。 唐揚げは変わらずサックサクでジューシー。 本店のオプションにあった生卵がメニューに入っていないのは残念。 唐揚げと生卵のコンビは外せないですね。 上炭火焼鳥重を頼んでいた上司は、上機嫌でしたので今度はそっち行ってみようと思います。 流石にこの日はランチも寂しかったですが、本店から流れてくる人もいると思うので すぐに満席になる日も近いでしょうね。 ごちそうさまでした。 また来ます!

Daisuke Nagayaさんの行ったお店

串焼処 佐五右衛門 別邸の店舗情報

TEL 050-5262-3136
  • 焼き鳥

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(56m)

喫煙

お店のホームページ [公式]