タイ料理研究所 渋谷店

たいりょうりけんきゅうじょしぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(320m)
タイ料理 パクチー料理 カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6455-3229

2016/2/9 19:00 3名 渋谷駅南口から徒歩3分ほどの桜坂の上辺りにあるタイ料理屋さんです。 一見すると、お洒落なカフェかな?って感じなのですが、看板を見ると「タイ料理研究」と書かれていて、なんだか不思議なお店だなぁ〜〜! と、前々から気になっていましたが、Rettyの投稿を見てハートに火がつき、前日からここに来ることに決めていました (p゚∀゚q) お洒落な外観の階段を少し下って、店内に入ると、よりワクワク感が増してきます!! メニューを見ると、写真が綺麗なのと説明がわかりやすくて、どれも美味しそうで、迷いますね〜〜♪ メニューを決める時のワクワク感毎回好きです♡ そして、品物が出てくる時のドキドキ感も初めてのお店ならでは〜〜♪ 私は、せっかくなのでシンハービール 友達が、リオビール、ウーロン茶 まず、何はなくても生春巻きでしょ!! ポヒア・ソット 具たくさんもちもち皮の生春巻きー♪ 海老もぷりぷりで、私はこの甘辛なチリソースが大好きです♡ カオ・キャップ・クン タイのえびせん これ!止められない止まらないー♪ なので、もう一皿追加しました〜〜(^-^) ガイのパッド・ガイガパオ・ラート・カオ 鶏のバジル炒めとご飯の上に目玉焼き これは唐辛子印が3つだったらか、少し辛めだけど美味しい辛さ!!と、思うって食べると後からきます〜〜w 目玉焼きを崩しながらご飯と召し上がればバッチリです♡ ドーマ・マン・クン エビのぷりぷりさつま揚げ風 エビのすり身をふわふわにして揚げています。 辛いもの食べながら、優しい味で舌を癒します♪ 空芯菜の唐辛子炒め これは絶対に食べたかった逸品です!! シャキシャキに炒められた空芯菜に赤唐辛子がアクセントになって、ビールが進んでしまいまーす!! コー・ムー・ヤン 豚肉のピートロ焼き 豚の三枚肉を蒸し焼きにして、甘酸っぱいソースに付けていただきます。 お料理は、頼んだら割と直ぐに出てきます。隣の女性四人の所にも、どんどん出てきていたから、ゆっくり食べたい方は、一皿ずつ頼まれても良いかもしれませんね〜。 3名なのでテーブル席に座りましたが、カウンターの明るくてお料理を作る所を見れる席も良いなぁ〜〜♪ レビュー通り雰囲気が良くて、何を食べても美味しかったです♡ 駅近だし便利ですね〜♪ 私は、事前予約をするのが習慣なので予約しますが、 時間帯や曜日によっては予約したほうが良いかもしれませんね(^-^) 他にも食べたいメニュー満載だったので、再訪してみたいと思います。

Kaori Meguroさんの行ったお店

タイ料理研究所 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-3229
  • タイ料理
  • パクチー料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(320m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(780m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ https://yoyaku.toreta.in/sathabanshibuya/#/
備考 予約:ディナーのみ可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6455-3229