居酒屋しぶやくん 渋谷店

いざかやしぶやくん しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 バー 角打ち 丼もの
03-6416-4558

桜ヶ丘のメイン通りとは裏の路地にあって、小さな看板しかない店名がちょっと面白い、しぶや君。 目の前にはかなりレトロな建物に酒屋が入っていたり(角打ち不可)、店頭でタバコを吸ってるサラリーマンが数名いたり渋谷感が全くない。 夜は居酒屋、昼はランチ営業で値段も500円~とリーズナブル。 店内は、どちらかというとカフェ寄りで客層もサラリーマンが多め。 若いお兄さん2人でお店を回していてお喋りしてるものの回りもワイワイしているので特に気にならない。 複数あるメニューの中から二点を選べるコラボ@700円で、①カレー ②チキン南蛮をオーダー。 コラボはほかに、タコライス・ソースカツレツ・週替わり・和風ガパオが選べます。 更に全メニューにお茶や珈琲が飲み放題という嬉しい特典付き。 カレーは大きくカットされた鶏肉やマッシュルーム、人参が具だくさんで、ルーもかなりフルーティーな本格派。 揚げたてで肉厚なチキン南蛮に酸味がやや強めなタルタルソース、かなり私好み。 特筆すべきは、カレーにもチキン南蛮にも使われている鶏肉がとっても柔らかく、食べごたえがある。 ライスはやや固めに炊きあげられ玄米で健康面もOK!(?)なかなか穴場だと思う。

k.Babaさんの行ったお店

居酒屋しぶやくん 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-4558
  • バー
  • 角打ち

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(790m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(1000m)

03-6416-4558