szechwan restaurant 陳

すーつぁん れすとらん ちん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
中華料理 四川料理 ラーメン 焼きそば
03-3463-4001

2014年8月のディナーで訪問。 連れの読んでいた雑誌に担々麺特集が!やはり夏の暑い時期は辛い担々麺を食べて元気を出したいですね〜。 汁あり、汁なしどちらの担々麺も美味しそうな渋谷のセルリアンタワーにあるスーツァン•レストラン陳に行ってきました!! ホテルにある中華レストランだけに、広々としたスペース、そして高い天井が気持ちいいです。これならベビーカーでの訪問も全然OKでしょう。 早速オーダー。コースは30000円など目が飛び出そうですが、お手頃なアラカルトもディナーでオーダーできます! エッ!!8月限定で500円メニューが!!汁なし担々麺や北京ダック1ピースやマンゴー海老マヨが普通のアラカルトで500円!!ラッキー! 500円なのでお目当ての汁なし担々麺にマンゴー海老マヨネーズ、残念ながら売り切れだった北京ダックの代わりにスーツァン特製北京ダック、そして汁あり担々麺、黒酢酢豚に空芯菜の炒め物をオーダーしました!! まずはマンゴーソースの海老マヨネーズ。マンゴーソースは初体験。マンゴーの酸味がきいたソースにマヨネーズって相性がいいのですね!!そして大ぶりの海老はプリプリして美味!癖になりそう。 続いて、空芯菜の炒め物。残念ながら写真を撮るのを忘れてしまいました、、、がガーリックベースのソースで空芯菜をサッと炒めていて、シャキシャキしていて美味!! 密かに中華料理を食べるとほぼ毎回オーダーする黒酢酢豚。今回はこれがヒット!甘酸っぱい黒酢餡は更なる食欲をそそる美味さ!そして豚肉は驚愕の柔らかさ。美味い!!過去一かも。 続いてスーツァン特製北京ダック。ここの北京ダックはあらかじめカリカリの鶏が味噌などとともに皮にくるんであり、それが揚げられているという新しい形。外側の皮もカリカリで中はジューシーで美味。幸せな感じです。 最後の〆は汁なし担々麺と汁あり担々麺!汁なし担々麺は細麺に濃厚で辛いソースが絡めてあり、上に辛味噌そぼろと青ネギが散らしてあります。最初は汁気がなくて食べづらいと思いつつも食べ始めたら止まらない!美味!癖になります。 汁あり担々麺も胡麻の風味が効いたスープが美味。麺は若干太めでスープが絡んでいい具合。麺だけじゃなく、スープも完飲! こりゃ大満足。8月中にもう一度来ようかな。

Masanori Miyabayashiさんの行ったお店

szechwan restaurant 陳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3463-4001
  • 四川料理
  • 焼きそば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/chen/

03-3463-4001