花咲かじいさん 桜丘店

はなさかじいさん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 創作料理 刺身 おでん 丼もの

渋谷の桜ヶ丘にある、ランチタイムはじゃんけんで勝つとお肉2倍になるしゃぶしゃぶが旨い店。 夜は飲み屋のようですね。 「豚しゃぶセット」850円と「カレーしゃぶセット」950円。 迷いましたが「カレーしゃぶセット」で。 3人で行きましたが、店員さんとのじゃんけんは2人負け僕はあいこ。 あいこは負け。。 誰もお肉Getできず。。 セットはご飯、茶碗蒸し、しゃぶしゃぶ肉、野菜(ネギ、キクラゲ、レタス)、ドリンク。 カセットコンロでカレーソースを温め、しゃぶしゃぶ開始。 カレーがココナッツ入りで、スパイス絶妙でカレーとして食べても美味しい。 肉は適度な脂があり柔らかくて、カレーとの相性バッチリ。 あのかれー麺実之和の感覚に似てるかな。 最後は余ったカレーソースをご飯にかけて頂きました。 鍋に入れてリゾット風にしてもいいかも知れないですね。 じゃんけんに勝つまで行くか。 というお店の狙いにハマってみる。

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

花咲かじいさん 桜丘店の店舗情報

• 創作料理
  • おでん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩12分(930m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://www.hanasakaji-san.com/