あくとり代官 鍋之進 あくとりだいかん なべのしん

すき焼き しゃぶしゃぶ 居酒屋 鍋
03-5458-4030

鍋専門店ってはじめて。 冬はいいけど、夏はやっていけるのかしら?なんて余計なことを心配したりして...。大きなお世話よね(笑)  メニューを開くと鍋、鍋、鍋っ! 寄せ鍋やもつ鍋など20種類の鍋がズラリ。 悩んだ結果、「冬の厳選鍋」を2種類いただくことに決定! お鍋は2人前から注文可なので、2種類を2人前ずつ注文しました。  ■霧島黒豚のあご出汁しゃぶ鍋 焼きあごが入ったお鍋と山盛りの大根おろしは、なかなかのインパクト。   出汁は焼きあご入りの上品な旨みのある塩出汁。 しゃぶしゃぶするお肉は霧島黒豚です。 たっぷりの大根おろしと、お好みで白ぽん酢、振り柚子、梅肉、柚子胡椒でいただきます。   お鍋に火を入れたらすぐにお出汁のいい香りが広がって、お腹の虫が反応。 具材を入れる前に出汁を味見したら、うまーい! この出汁で食べるお鍋がおいしくないワケがないっ!!!と食べる前から大興奮デス(笑)  まだ食べてもいないのに、〆に絶対うどんを入れることが決定しましたー 具材にたっぷりのネギというのもネギ好きにはたまらないワケで。 ほんと、食べる前からニヤニヤが止まりませんでした。   お肉がやわらかくて、あまい♡そしてなにより出汁がうまいっ!!!  よそうたびに出汁をたっぷりすくって飲み干しちゃうから、〆のうどんが食べられるかヒヤヒヤしちゃった(笑)   〆の讃岐うどんを投入。 残っていたたっぷりの大根おろしも入れちゃいます。   マジうま!!!ここ最近食べたうどんの中で一番おいしいかも。 うん、間違いなく一番おいしい!  ■グリーンベジ白湯鍋 あまりのかわいさに大騒ぎ。 かなりフォトジェニックなお鍋にすっかりココロ奪われました。 しばしみんなでお鍋の撮影会(笑)   グツグツとお野菜に火が通るとともに、だんだんと豆乳ベースのお出汁が姿が見えてきた! すべてがグリーンでまさに「緑鍋」。 お店の方の話だと、密かに「緑鍋」なるものがブームになっているんだとか!?   お鍋と言うよりシチューみたい。   煮込むことでお野菜の甘みが溶け出して、まろやかなお味。 ほっこりする味のお鍋です。 お好みでブラックペッパーや岩塩などをトッピングしてもOK!  このクリーミーなお鍋の〆は、リゾットがおすすねデス♪   2種類のまったく違うタイプのお鍋を堪能できて大満足! カラダの芯から温まりましたー。  まだ冬ははじまったばかり。 今度は何鍋を食べようかな(〃艸〃)ムフッ   http://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-12223216327.html

Keiko Kusakabeさんの行ったお店

あくとり代官 鍋之進の店舗情報

• すき焼き
  • しゃぶしゃぶ

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩1分(41m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩1分(41m)
徳島バス 徳島⇔東京 東京渋谷 徒歩1分(41m)

あくとり代官 鍋之進 あくとりだいかん なべのしん
03-5458-4030
お気軽にご相談ください。

(座敷席あり/掘りごたつ席あり)

半貸切の形になりますが最大30名様までOKです。お気軽にご相談ください。

ご予約時にお申し付けください。

なし :6名個室、8名個室、12名個室、20名個室ご用意しております。
あり :6名個室、8名個室、12名個室、20名個室ご用意しております。

• 飲み放題 :飲み放題付コースをご用意しております。