あくとり代官 鍋之進 あくとりだいかん なべのしん

すき焼き しゃぶしゃぶ 居酒屋 鍋
03-5458-4030

急に冷え込んだ日、鍋が食べたいね~と選んだお店がこちら。 あくとり代官 鍋之進 渋谷 JR渋谷駅 ハチ公口より徒歩1分ほど。 なんと20種類もの名物鍋がいただけちゃうお店です。 入口入ると、おーーーーあくとり代官? がいるではないか(笑) どんなお鍋が食べれるのか楽しみです。 ■緑茶ハイ 480円 まずはこちらで乾杯です♪ 20種類も鍋があると悩んじゃうね~。 以前、やはり20種類くらい鍋があるお店に行った事があるのですが メニューに写真がなく選びにくかった記憶がありますが、 こちらは写真付きなので分かりやすくていいね。 で、まず最初に注文したのがこちら♡ ■【冬の厳選鍋】グリーンベジ白湯鍋 1人前 1,680円(※ 税抜価格表示) お鍋は2人前より注文可です。2人前注文しました。 野菜好きなので、写真を見てどうしてもこれが食べたいとゴリオシです。 本当に緑一色って感じですね。 でもお花も飾ってあり、お鍋というよりはフラワーアレンジメントのようなビジュアル。 このまま鍋ごと飾っておきたいほど綺麗。とてもお鍋には見えません。 スープはどんな感じかな?と、お野菜を寄せてみるとスープも緑でビックリ。 綺麗すぎて勿体ないですが、火をつけました。 みるみるうちにお野菜がしんなり。 豆乳系のスープでとってもヘルシー。 お肉など一切入ってなく野菜だけなので、ベジタリアンの方でも楽しめるお鍋♪ 添えてあった粉チーズなどお好みで入れて、コクもアップ。 これは〆のリゾットがピッタリかも。 続いてはこちらのお鍋を注文です。 ■フォアグラと鴨葱のすきしゃぶ鍋 1人前 1,980円 こちらも2人前の注文です。 大好きな鴨とネギのお鍋ですが、このネギの量半端ないね!! ネギ好きには嬉しいです。 更に中央にはフォアグラまで乗ってるの♡ 甘みのある割り下に鴨をサッと火を通して、溶き卵でいただきます。 鴨のすき焼き風しゃぶしゃぶ? 贅沢だよね~。 〆にうどんを入れたいくらいでしたが、お腹いっぱいで断念。 まだまだ気になるお鍋がたくさんあるので、通っちゃおうかな。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

あくとり代官 鍋之進の店舗情報

• すき焼き
  • しゃぶしゃぶ

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩1分(41m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩1分(41m)
徳島バス 徳島⇔東京 東京渋谷 徒歩1分(41m)

あくとり代官 鍋之進 あくとりだいかん なべのしん
03-5458-4030
お気軽にご相談ください。

(座敷席あり/掘りごたつ席あり)

半貸切の形になりますが最大30名様までOKです。お気軽にご相談ください。

ご予約時にお申し付けください。

なし :6名個室、8名個室、12名個室、20名個室ご用意しております。
あり :6名個室、8名個室、12名個室、20名個室ご用意しております。

• 飲み放題 :飲み放題付コースをご用意しております。