あくとり代官 鍋之進 あくとりだいかん なべのしん

すき焼き しゃぶしゃぶ 居酒屋 鍋
03-5458-4030

めっきり寒くなり、お鍋が恋しい季節に♪ 普段からお鍋は良くいただく方ではありますが、しゃぶしゃぶ系多いからなあ〜 今年は何鍋が流行るんだろうか、、、、 なーんて考えながら、お鍋がいただけるお店を調べていたら、なんとも種類が豊富だったのがこちら!! そ~言えば遠い昔に1度訪れたことがあった気がします(笑) 場所は渋谷駅から数分とアクセス良し! 店内は代官屋敷をイメージしているようで、居酒屋さんなんだけれども、個室があったりと割りとゆっくりできます♪ この日は完全にお鍋狙いだったので、1品料理はすっ飛ばしてお鍋に集中♪ メニューを見ると【冬の厳選鍋 3種】と【季節の鍋 20種】 と、お鍋だけでもズラ〜ッと23種ほど!! こんなにお鍋の種類が豊富なお店って他にあるのかなぁ、、、(笑) “トムヤンクン豆乳パクチー鍋”や“牛トリュフすき焼き”など気になど気になるお鍋が多くて迷いに迷った挙句、【冬の厳選鍋】から 2種オーダー♪ お鍋は2人前からなので数人いると何種類か試せて良いかも♪ ※緑茶ハイ ※ヘルシーラムパクすき鍋 ラム×パクチーって相性良いし、それがすき焼きってどんな感じだろう、、、 妄想が膨らむお鍋! クミンや五香粉などのスパイスを加え甘辛いお出汁でラム肉をグツグツし、最後に3束ほどのパクチーもたっぷり投入して、卵を絡めて頂きます♪ スパイシーさと、まろやかさ、若干エスニックな風味もあって癖になるお味♪ ラム肉はヘルシー出しダイエット中にもオススメ! ※霧島黒豚のあご出汁しゃぶ鍋 焼きあごがまるまる1匹入っている贅沢なお出汁でいただくしゃぶしゃぶ♪ 最早スープだけでもとってもおいしいのですが、 桶にこんもり盛られた大根おろしをたーっぷり小皿にとり、アゴ出汁を加え、しゃぶしゃぶした甘みのある霧島黒豚と共に頂きます! 白ポン酢、振り柚子、梅肉、柚子胡椒はお好みで! ん〜〜〜 これはかなりおいしいぞ!!!! とにかくお出汁がおいしい!! 〆は大根おろしをたっぷり入れた讃岐うどんで! コシがあって最高に合う♡ 柚子胡椒をたっぷり目に入れるのがオススメ♪ 居酒屋さんだし、、と、然程期待していなかった故にお鍋がとってもおいしくてビックリ! しかもだいぶリーズナブル!! 他にも気になるお鍋がたくさんあったので、次回は人数多めで色々試したいです! これから忘年会シーズンだったりもするので需要が増えそうですね♪

Mayumi Shiraishiさんの行ったお店

あくとり代官 鍋之進の店舗情報

• すき焼き
  • しゃぶしゃぶ

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩1分(41m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩1分(41m)
徳島バス 徳島⇔東京 東京渋谷 徒歩1分(41m)

あくとり代官 鍋之進 あくとりだいかん なべのしん
03-5458-4030
お気軽にご相談ください。

(座敷席あり/掘りごたつ席あり)

半貸切の形になりますが最大30名様までOKです。お気軽にご相談ください。

ご予約時にお申し付けください。

なし :6名個室、8名個室、12名個室、20名個室ご用意しております。
あり :6名個室、8名個室、12名個室、20名個室ご用意しております。

• 飲み放題 :飲み放題付コースをご用意しております。